後期に入り、実母からの【どう?】攻撃が始まりました…第一子の際に連絡…
後期に入り、実母からの【どう?】攻撃が始まりました…
第一子の際に連絡が頻繁にきて、本当にうざすぎてストレスで、連絡を絶ちました。
つい最近緊急入院になり、さすがに入院したことは伝えないとな…と思い伝えると
どう?の連絡が始まりました…
本当にストレスになるので、どうにか穏便に連絡してこないように伝えたいのですが
どうしたらいいでしょうか😢
- 初めてのママリ(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の母もどう?攻撃いつも凄いです😂
心配が勝ちすぎてるので、連絡してこないでは通用しないかもです💦
私の母は通用しないタイプだったので、めっちゃ既読つけるの遅くしてました笑
追いLINE来た時に「ちょっと忙しいから、連絡いっぱい来たとしてもすぐは返せやんわー。送ってくれても返信遅なるからよろしくー」って伝えてました!
はじめてのママリ🔰
ごめーんバタバタしててあんまり連絡返せないから、なんかあったらこっちから連絡するね☺️だから待っててね〜!!
ってら送ります!!!
-
初めてのママリ
はじめにバタバタしてて返せないって言っておけば、違和感ないですもんね!!
ありがとうございます!
わたしも言ってみます!- 46分前
初めてのママリ
どの母親も同じなのですね😭
これなら言わなければよかったーと思ってしまいます💦笑
たしかに、返信遅くなるからと言っておいて次の日に返すのありですね😳
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私も心配性なので連絡しちゃう気持ちもわかるんですが、しつこいとしんどいですよね😔
それでいいと思います!
先にそう言っておけば、返信はいつでもいいですからね☺️