※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

オムツ交換のテクニックとパンツタイプの取り扱いについて相談です。

最近上手につかまり立ちが出来るようになり、オムツ替えで寝転がるのを嫌がります。
新しいオムツを履かせる時はつかまり立ちさせてる間に履かせます。
ウンチの時はテープを使用しているので、おもちゃなどを持たせてなんとか寝かせて交換しています。

上手くオムツ交換できるテクニックがあれば教えてほしいです。

あと、パンツタイプだけにした場合、おしっこのオムツは取れると思うのてすが、ウンチの時はやはり寝かせないとダメですよね?拭く時はどのようにするのでしょうか?

コメント

そまま

私も最初パンツタイプで💩替えるのは難しいかと思ってましたが
離乳食で💩も固まってきてるし
💩をオムツで包むように片手で持ちながら下にずらすと
意外と簡単に替えられることに気づきました!
拭くときは片足あげる感じで拭いてます🙆‍♀️

• よっしー

よっしー

拭く時は片足あげるのですね💡
    娘はまだつかまり立ちしながら片足あげることができないので、もう少しあとになりますね💦

• 10月19日
  • そまま

そまま

それかお尻の割れ目を広げながら拭くとかですかね💡
    寝転ばせながら替えると💩触らないようにするの大変ですよね😂💦
    よしちゃんさんと娘ちゃんにとっていい方法が見つかりますように😭💕

• 10月19日
  • よっしー

よっしー

お返事遅くなりすみません💦
    色々教えていただいてから、試行錯誤しています💡
    片足あげれるようになったら、ウンチも立ったまま替えてみたいと思います😊

• 10月21日