※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか♫
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の娘の授乳時間がバラバラで、生活リズムを整えたいですか?

生後4ヶ月半の娘がいてそろそろ生活リズムをしっかり作らないとと思ってます。

授乳時間というのはきっちりその時間に与えてますか?
途中で遊び飲みが始まるときもあり授乳間隔が1-3時間とまだバラバラです(´・_・`)

コメント

うちも遊び飲みするので空腹になる時間がバラバラでしたが、5ヶ月終わりくらいからやっと3時間弱空くようになってきました(^_^;)
小さめなので、空腹になったらあげてます。
それ以外の起床、就寝、離乳食、お風呂、お出かけはリズム整えてます。

• みか♫

みか♫

そうなんですね!
    とりあえず授乳以外は規則正しくしてるので欲しいときにあげることにします♫
    離乳食が始まるのでリズムを作った方がいいのかなーと思いまして(´・Д・)」

• 1月6日

退会ユーザー

わたしも離乳食の前にと思ってたのですが、授乳時間は諦めました(^_^;)でも成長とともにリズム作られてきたので、他を整えられてたら大丈夫だと思います(^ ^)

• 1月6日
  • みか♫

みか♫

ありがとうございます♫
    そうですよね!
    焦らずゆっくりやっていきます*\(^o^)/*

• 1月6日