上の子の甘えんぼが気になる。相手できないときは割りきって泣いていても家事を続けるべき?それとも甘えんぼが落ち着くまで相手してあげるべき?経験ある方、アドバイスをお願いします。
下の子が生まれて上の子の甘えんぼがとまらない。。
スキンシップもたくさんとってるし一緒にも遊んでる、支援センターも公園も行ってる。
夕飯作ってて手が離せないときもできるだけ相手してるけどできないときもある。そこでグズって泣かれるとしんどい。まだ足りないのかなぁ、、、
相手できないときは割りきって泣いてても家事続けてればそのうち慣れてくれる?
それとも本人の甘えんぼが落ち着くまで家事そっちのけで相手してあげるのがいいのかな。。
経験あるかたアドバイスお願いいたします。
- ぽんちゃん(6歳, 7歳)
コメント
山本
私は放置してますwww
🌟
なるべく相手するようにしてます😂
やっぱいろいろ我慢、寂しい思いさせてると思うので…
時々放っておいちゃうときもありますが😅
-
ぽんちゃん
そうですよね😭ただ朝からいっぱい遊んでお出かけもたくさんしたのに夕飯の準備のときに延々と抱っこ要求をされるとしんどくなります😭相手をすればするほど要求が強くなってるような。。。私も最低限の家事は回せるように泣いてても時には待ってもらうようにしたいと思います。アドバイスありがとうございます(;-;)
- 10月19日
ぽんちゃん
そうなんですね!私がまだ2人育児することに慣れてなくて。。イヤイヤ期にも片足突っ込んでる感じなのでグズって泣かれることに私自身が慣れなきゃいけないような気もします。回答ありがとうございます(;-;)(;-;)(;-;)