コメント
退会ユーザー
臨月まで乗ってましたよ!✨
ただ、初産やったんで、上の子はいませんでしたが💦
ポケ
個人的にはやめた方がいいと思いますが、自己責任でお好きにどうぞと思います。
自転車の振動は直にお腹にくるので。遊園地のアトラクションでも振動が多いようなのは妊婦さんは断られますよね。それと同じ感じかと。
妊娠は結果論なので、自転車乗ってなくても流産する人はいるし、臨月まで自転車乗ってて健康な赤ちゃん産む人もいるでしょうけれど、もし何かあったときに後悔しない覚悟ができますか??
自転車だと車道走らなきゃいけないですよね。それは妊婦さんだからと歩道走っていい理由にはなりません。そうなると車に当たらないともわからないし、妊婦さんはそれでなくとも瞬発力など落ちているので、妊娠前より危険だとは思いますよ。
-
えりな
的確なアドバイスありがとうございます😭ファミリーサポート検討します!何かあってからでは本当に遅いです😢
- 10月19日
-
ポケ
上の子いるとお腹の赤ちゃんのことだけを考えるのは難しいですけど、それこそファミサポ活用するなりしてくださいね🙂
お腹の赤ちゃんも主さんのお腹で一生懸命生まれる日を楽しみにしてると思うので😍- 10月19日
-
えりな
そうします!問い合わせしてみます😃
3人目ですが、私もとても楽しみにしてます😊- 10月19日
ねこママ
私は子宮頸管が短くて、自転車は医師にとめられましたが、
友達は出産1週間前まで上の子のお迎えに自転車使ってたみたいです。たくましくならざるを得ない!と言っていました😅
個人差かなりあると思いますので、体調みて無理なさらないでくださいね
-
えりな
やはりギリギリまで乗られてる方多いですね😵下の子迎えに行って、上の子迎えに行って約1時間かかるもんで😭
- 10月19日
けいな
こないだまで乗っていました🙋♀️💦
でもそれも、近くのコンビニまで身軽な状態でした。
お腹が出て運転の邪魔にならなければ身体には問題ないかとは思いますが、お迎えされてからだとバランスとかもありますし、気をつけた方が良いですね😣💦
-
えりな
そうですよね😭今5ヶ月で少しお腹出てきてこれからどうなるんだろうってすごく心配で😭
- 10月19日
-
けいな
心配ならやめるべきですね💦
どんなに相談されても最後は自己責任ですからね😣- 10月19日
-
えりな
そうですね😭旦那がファミリーサポート使うのはもったいないって感じでして😢
- 10月19日
えりな
どのくらいですか?私は駐輪場から保育園→上の子の保育園→自宅まで約1時間かかります😭
退会ユーザー
1時間はしすぎかもですね💦
私は駅までやスーパーまではしてました!
15分くらいかな💦
えりな
やっぱり長い距離ですよね😢頼れる方いないのでファミリーサポート登録しようか検討中でして💦雨の日もあると視界悪くなりますもんね💦
退会ユーザー
ですね💦
雨の日は流石に無理ですね😵
何かあったら遅いから早めの対策とれるといいですね💦
えりな
そうですね😭ありがとうございます😭