赤ちゃんを抱っこして病院に行く際、チャイルドシートは必要ですか?化粧は大丈夫でしょうか?授乳中でも問題ありませんか?
生後半月の赤ちゃんがいます。おっぱいうまく吸ってくれなくて、今日病院に行って母乳外来で指導して頂くことになりました。
車での移動になりますが、チャイルドシート買っておらず、抱っこしてても大丈夫ですか?距離的に十分かからない距離です。
もう一個久しぶりの外出なので、化粧してても大丈夫ですか?生まれてからずっと素肌だったし、授乳しているから問題ないですか?
- ウェイウェイ(1歳8ヶ月, 6歳)
ちゃむ
抱っこしながら運転ですか?
化粧してても大丈夫ですよ!
kaoriino
チャイルドシートなしで車に乗ると法律違反です💦タクシーなら大丈夫です!
お化粧はしてもいいですよ(*^^*)特にダメとかはないと思います!
アイス♡
自家用車移動だったら必ずチャイルドシートいりますよ😭😭
化粧はわたしも授乳中ですが、してます!
たかはし
抱っこで車に乗るのは違反になりますよ。
化粧はしても大丈夫だと思います👌
おとうふ
本来はチャイルドシート必須ですが、あとは自己責任というしかないかなと思います😫💦
ちなみにタクシーなどはチャイルドシートなしでも法律的には問題ないそうですが…💦
メイクは普通にしたらいいんじゃないですかね?😳
こころ
ついこの間、車の衝突事故でチャイルドシートをつけてなかった子供が投げ飛ばされて死んじゃいました。
また、タクシー以外は違反です。
大丈夫ではないと思います。
退会ユーザー
タクシーで化粧して行ったら良いと思います。タクシーなら抱っこで大丈夫です。
コメント