※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

出かけた際、優先席で座っていたら、妊婦と思われる人たちが席を譲れと言ってきて困惑。同様の経験をした方いますか?

モヤモヤするので書かせてください。

出かけた時に腰が痛くて他の席が空いてなくて優先席に座っていました。
しばらくするとおはさん達の集団が来て私の目の前に立って「お年寄りが来たのに席譲ってもらえない〜」とか言っててマタニティマークつけていましたが私の目の前で言ってるし私に言ってるのかなと思いましたが立ってるのがしんどかったので無視してそのまま座ってたら
隣に荷物置き場のテーブル?みたいなのがあったんですがそこに座ってギシギシいっていて私が譲ればよかったのかなーと思いました。

妊娠期間中何回かこういうお年寄りに遭遇して
こういうお年寄りが増えているんだなーと思いました。

こういうお年寄りに遭遇した方いますか??

コメント

ありますあります。
いますよねそういう人😂
私はガン無視します( ˙³˙)
そんな喋る元気あるなら立てるだろって感じ😂

• えり

えり

いますよね!
    おばさん軍団が本当に恐ろしいです笑

• 10月19日
めいまま

あたしなら譲りません笑っ
会ったことないんですが、多いですよね( ;∀;)
わかります!

• えり

えり

いますよねー!
    最近、本当に思います‥

• 10月19日
ママたん

譲らなくて全然良いですよ、優先席なだけでお年寄り専用じゃないので。
私も23時まで一人目の時仕事してて、疲れたし妊娠中だし辛くて優先席座ってたら酔っ払ったおじいちゃんに若者はどけ!と言われました。マークつけてたのでシカトしましたが
本当ムカつきますよね(><)

• えり

えり

ムカつきますよねー!
    周り見ないで押してきたりするし嫌ですよね😂

• 10月19日
riri

私も妊娠中にバスでおばさんに嫌味を言われました💧
もうお腹は大きかったけど、冬なのでニットとアウターでわからなかったのかもしれません…

席は全て埋まっていたけど立っている方はほぼいなくて、なのにわざわざ私に触れるほど近いところに立たれて怖かったです😱

マタニティーマークもつけていたけど通じるのかどうか…💦
それにお年寄りからしたら「私が妊婦の頃は〜」とか言われても嫌だし😅

いまだに嫌な思い出として鮮明に覚えています。
逃げれるなら逃げたいですが、無理して転んで赤ちゃんになにかあってもお年寄りは責任取ってくれません。
気にしないで‼️

• えり

えり

ありがとうございます!
    自分のことしか考えてないのかな?と思いますよね〜😣

• 10月19日

そんな文句言ってる余裕があるなら立ってろって思っちゃいますね。
いやー。本当私お年寄り嫌いです。
もちろん本当優しい方沢山いるのですが、そういう人達その場でSNSみたいに通報出来たらいいのに。
スカッとジャパンみたいな救世主いたらいいのに。私ちょうど今電車の中でなのでイラつき半端ないです。
とここまで言ってますが、そこまで図々しい人に会った事ないです😭
お年寄りというか、対応が冷たい
おっさんとか多いので万が一喧嘩になった時やり返せるように鍛えようかななんて思ってます笑笑

• えり

えり

スカッとジャパンみたいにスカッとできればいいですよねー!
    自分はお年寄り!!って人が増えてるような気がして残念です😭

• 10月19日
はな

お年寄りもいますし、サラリーマンもいました!

妊婦に優しくないなぁと思いつつ、「譲って」と声をかけられたときは「双子妊娠してますがどうぞ😊」と譲りました(笑)
そしたらその隣の人が譲ってくれました😂

• えり

えり

そうなんですね!
    サラリーマンもいますよね!私の父も電車に妊婦さんいるけど寝たふりしてるって言ってて本当になんなのこの人笑笑って思いました😂

• 10月19日
ゴロぽん

元気に喋って集団で出かける元気があるなら大丈夫です🙆‍♀️

個人的には山登りする格好で譲れアピールするひと嫌いです。
これから山登るほど元気あるじゃん!笑!
って思ってます。

• えり

えり

たしかに山登りの格好してて譲れ!って言われたら山登るほど元気あるじゃん!って思いますね笑

• 10月19日
にゃんこ

はい!!
すごく嫌な思いをしたことがあります!!
お年寄りではなくておばさんだったんですが旦那と2人で優先座席に座っていました。そしたら、ジロジロと見てくるひとがいて、その人はおじいさんと乗っていました。なんであんたも座ってるの?とこっちに譲りなさいよ!
と言われて私妊娠してるんで!と言うとあんたはわかる!その隣に言った!と言われました!私は妊婦見るとイライラするーとかいっしょに乗ってたおじいさんに言っていて、おじいさんもすいませんねー、ちょっと頭おかしいんでと言ってました!
おばさんはゴメンねー、言いすぎた、可愛い赤ちゃん産んでね!と言っておりて行きました。

• えり

えり

嫌ですね!!
    自分が座れればいいのかよ!って思いますよねー!

• 10月19日

私もマタニティマークをつけていて優先席に座っていたら
お年寄りの方にあんた若いんだから譲りなさいよ!!って急に怒鳴られました😂
優先席はお年寄り以外にも座れる席なのに
お年寄りの席だと思ってる人も多そうですよね😩

• えり

えり

同じ感じですね😭
    お年寄り専用だと思われがちですよね😣

• 10月20日