※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

日光、那須旅行で2歳の娘の服装についてアドバイスをお願いします。

今月末の29日から2泊3日で日光、那須方面へ旅行に行きます‼︎
2歳の娘がいるのですが、どんな服を持っていこうか悩んでます💦

日光や那須方面にお住いの方、お子さんに今どのような服を着せていますか?
私の住んでいるところから比べると日光も那須も寒そうなのですがセーターはまだ早いでしょうか?😣

アドバイスをお願いします💦

コメント

おるたな

こんにちは(^^)
日光在住ではありませんが、この時期によく仕事で日光や那須に行っていました(*^^*)

日光も那須もとても寒いです💦💦
特に朝晩は冬みたいに冷え込むので、
長袖の肌着、トレーナー、
冬用のダウンジャケット等を準備された方が良いと思います。
東照宮近辺でしたら秋物でもお天気が良ければ大丈夫かと思いますが…いろは坂~中禅寺湖あたりは標高も高いのでガッチリ冬の格好の方がおすすめです(>_<)
(よく小学生の修学旅行のお子さんたちは長袖長ズボン、ユニクロのライトダウン等を着ています)

しょうこ

コメントありがとうございます😊
とてもわかりやすく説明していただけて参考になりました‼︎

思ってた以上に寒そうなのでしっかり防寒して行ってきます😣💦