※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

3人目の妊娠について悩んでいます。妊娠すると今後の予定が大変になり、夢を先送りすることに不安を感じています。妊娠のタイミングが分からず、悩んでいます。

3人目妊娠について

3人目が欲しいと思っています。
ですが、今妊娠したらなにかと大変…
来年妊娠したら下の子の入園とかぶる
下の子も入園したらパートを始めようかなと
今からわくわくしています。
でも妊娠したらその夢もまた4年先送り

もぉいつ妊娠していいのかわからなくなってきました。

コメント

マリコ

今から妊娠して産まれて1歳なる頃に保育所預けてパートで働くとかはどうですか?😊

• ママリ

ママリ

3人目って保育園は無料になるんですかね??地域によって違いますか?😓

• 10月19日

無責任かもしれませんが、妊娠したいと思ったら、その時が時期なのかと思いますよ^^
わたしも、それで今3人目お腹にいますから!笑\( ˆoˆ )/

四人目も欲しいですが、それは年を離して作りたいとも決めています!笑💓

• ママリ

ママリ

2人目が出来るのに少し時間がかかったので、3人目もすぐに出来るとは思っていないんですけど、いざ生理が来てしまうと妊娠するのはまだ先の方がいいってことなのかな?って深く考えてしまいます😣

• 10月22日