※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊活

2人目不妊治療詰んでます…4回移植、3回化学流産しました😭TORIO検査済み…

2人目不妊治療詰んでます…
4回移植、3回化学流産しました😭
TORIO検査済み、emmaが引っかかり子宮内フローラ治療済みです。
凍結卵もうなくなったのでまた1から採卵…😂
採卵前に何かできることありますか?
健康的な食生活、適度な運動はやっているつもりです。
不妊鍼も通っていました。
あとは何ができますか…?
2人目だからそこまでやらなくていい、って旦那には言われましたが、出来る限りのことはしたいです。

コメント

にゃこれん

不育症検査は受けられましたか?
私は稽留流産3回ののち、不育症治療と着床前診断をして39才で出産しました。

1回目の出産で体質が変わったりすることもあるようです。

食生活や運動も適度にしていましたが、そこまで意識していませんでした。(元々、ジャンクフードなどは好きではなく…野菜好き)
鍼はしていませんでした。

はじめてのママリ🔰

次5回目の保険での移植ですか?
胚盤胞になってて化学流産多いと染色体異常の胚の可能性高いですよね😣私は30代なのですが何度か心拍後流産してて(化学流産もあり)、調べたら染色体異常の胚盤胞でした😭

なのでフローラなど他のは引っかかってなくて。。

採卵またされるなら、その時その時によって正常胚できやすかったり、異常多かったりもする人はいるそうなので、、卵の質あげれるようにサプリや生活習慣など意識して採卵されてもよいかもですね!(卵の質はなかなか上がりにくいみたいですが)