2人目の不妊治療で苦労しており、採卵前にできることを探しています。健康的な生活は心がけていますが、他に何ができるでしょうか。
2人目不妊治療詰んでます…
4回移植、3回化学流産しました😭
TORIO検査済み、emmaが引っかかり子宮内フローラ治療済みです。
凍結卵もうなくなったのでまた1から採卵…😂
採卵前に何かできることありますか?
健康的な食生活、適度な運動はやっているつもりです。
不妊鍼も通っていました。
あとは何ができますか…?
2人目だからそこまでやらなくていい、って旦那には言われましたが、出来る限りのことはしたいです。
- ちゃこ(3歳1ヶ月)
コメント

にゃこれん
不育症検査は受けられましたか?
私は稽留流産3回ののち、不育症治療と着床前診断をして39才で出産しました。
1回目の出産で体質が変わったりすることもあるようです。
食生活や運動も適度にしていましたが、そこまで意識していませんでした。(元々、ジャンクフードなどは好きではなく…野菜好き)
鍼はしていませんでした。

はじめてのママリ🔰
次5回目の保険での移植ですか?
胚盤胞になってて化学流産多いと染色体異常の胚の可能性高いですよね😣私は30代なのですが何度か心拍後流産してて(化学流産もあり)、調べたら染色体異常の胚盤胞でした😭
なのでフローラなど他のは引っかかってなくて。。
採卵またされるなら、その時その時によって正常胚できやすかったり、異常多かったりもする人はいるそうなので、、卵の質あげれるようにサプリや生活習慣など意識して採卵されてもよいかもですね!(卵の質はなかなか上がりにくいみたいですが)
-
ちゃこ
そうなんです😣
もう凍結胚ないので採卵からです😂
着床前診断とかやった方が確実ですよね🥺
今回の採卵分は4AAを2回移植したのにダメで、私も染色体異常とかが原因かなあと思っています🥲
次の採卵に向けてサプリとかちゃんと飲んでおこうと思います!- 3月1日
ちゃこ
不育症の検査はしていないんです🥺
今は保険内でやっているので、着床前診断もできてなくて…
泣いても笑ってもあと保険が2回残ってるので、それがなくなったらその二つの検査やろうかなと思ってます😣
やっぱり食生活とかより、検査していったほうが近道ですよね🥺
にゃこれん
私が治療をしていた時は助成金の時代で、今の保険のことはわからないのですが、保険内でできることは色々と制約があるみたいですね。
化学流産は経験ないのであまり知識はないですが、4回中の3回は化学流産で、1回は陰性だったということでしょうか。
私の場合、当時は地方に転勤帯同していまして、地方は病院が少なく、不育症対策も漢方を飲むぐらいしかなく…😖
30代最後のチャンスに賭けて、全国的に有名な最後の砦と呼ばれるところに遠距離通院していました。
(着床前診断のこともあるので詳しくは言えないのですが←2.3回以上の胎嚢確認後の流産の場合には適応ではあるが、産婦人科学会が反対しているらしく、公には言えないそうです)
病院選びも大切だなと思いました。