※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

入院中に子宮口を広げる処置を受けますが、出産までの時間はどのくらいか不安です。

予定日超過の為月曜日から入院になりました…😨💭まずは子宮口を広げることからだねと言われたのですが入院してどのぐらいで出産になるのでしょうか??不安でたまりません…😢

コメント

りえ嬢

私は今回の長男の出産時、37週ころから子宮口1cmで、見事に予定日超過💦💦
41w1dで入院し(その日も子宮口変わらず😂)、点滴で促進剤を使って陣痛が3分間隔になったところで筋肉を柔らかくする注射(これを打つと子宮口が広がるとのこと)を肩にしてもらいました!!
母子手帳を見ると、促進剤が効き始めて陣痛が10分間隔になったところからの分娩時間が4時間8分となっていましたー!!

• しお

しお

私は子宮口もガチガチだと言われてます…促進剤とか打つの怖いですけど頑張ります😨💪

• 10月19日
まつたく

予定日超過で入院しました。午前中病院に入り、昼前に促進剤の点滴して夕方には赤ちゃんにご対面出来ました😊

• まつたく

まつたく

私は上の子も促進剤でしたが同じ感じでした!
    徐々に点滴マックスにしていきました。

• 10月19日
  • しお

しお

そんなに早くですか??😱進み具合人によって違うのですね😨💭

• 10月19日
ままり

私も予定日超過、
子宮口がちがちで
入院しました!
初日にバルーン、促進剤で
次の日に生まれましたよ!!

• しお

しお

皆さん入院した次の日には産まれてるのですね!ありがとうございます🙇‍♀️🌟

• 10月19日
  • ままり

ままり

陣痛から生まれるまでの長さは
    個人差があるのでなんとも言えませんが
    だいたい1日〜2日では生まれると思います!
    もうすぐ会えますね👶🏻頑張ってください💓

• 10月19日