コメント
退会ユーザー
トータルで30万ぐらいだったと思います。最低限しか買わなかったので不必要な物はなかったですね☺️
いる
ベビーベッドは物置になりました😅😅
座布団の上に寝せてます。
座布団のまま移動させてます😅😅
バウンサーも場所とって部屋の隅です😅😅
-
N
そういうことなら、親と同じ 敷布団で大丈夫そうですね!
- 10月19日
©️
トータル20万くらいですかね。
入院準備には色々スタンバッたけど、結局、うちわとお茶と産褥ショーツとタオルだけで足りました!
前明きパジャマは結局病院のが1日40円だったのでそれ使って、買っても無駄になりました。
ガーゼは大量にあっていいです!
短肌着、長肌着はなくてよかったです。コンビ肌着?で足りました!
-
N
病院で用意してくるのは 買わないで大丈夫そうですね。
パジャマは 病院のやつが 高いので、買って行こうと思いました。
二月生まれになるかもしれないので、 どのくらい着せたらいいか迷いますね😥- 10月19日
-
©️
冬生まれだと、首が座り出す3ヶ月頃までは寒そうですよね💦
割と1ヶ月すぎると足をバタバさせて服もめくれるので、大丈夫なように、ツーウェイオールがあるといいと思います!
「短肌着」
の上に
「長肌着」or「コンビ肌着(股下のボタンで止めれるやつ)」
の上に、
「ツーウェイオール」
ですかね?全て素材を暖か素材のものにすれば寒くないと思います!
あとはおくるみやバスタオルで包んだりかけたりして調節するのがベストかと✨
うちは新生児から涼しい格好させすぎて風邪引かせちゃいました💦結構外の世界は寒く感じるようです💦- 10月19日
-
N
分かりました!!
気おつけて 買い物したいと思います。- 10月20日
まま
何を買う予定なのか分からないからなんとも言えないですけど、
ベビーカーとか抱っこ紐は産まれてからでもいいかとヽ(´▽`)/
あとは、母乳で育てる場合どれだけ飲んだか分からないし、赤ちゃんも飲みすぎてしまって良くゲボしちゃうので
その度に着替えてって感じなので、着替え用服は10枚程度あった方が良い気がします。
-
まま
トータルで25万位掛かりました!
- 10月19日
-
N
母乳で育てる予定です!
母乳も 搾乳してから、哺乳瓶であげようかなって考えてます。
24時間以内なら 大丈夫ってネットに書いていたので。
搾乳は やはり 大変でしょうか?- 10月19日
-
まま
直母であげらるなら私は直母のがいいかと.
哺乳瓶、搾乳機の消毒に
母乳を適温にして飲ませる…
それを3時間ごとはかなーり大変かと
更に母乳は腹持ちが良くないので1時間に一度欲しがる子もいます(ToT)- 10月21日
-
N
そうなんですね!!
分かりました😊- 10月22日
N
服とか1日 何回くらい変えてましたか?汚れるのは 多かったですか?
退会ユーザー
ミルクの吐き戻しやウンチの背中漏れなど、多い時は1日3回ぐらい替えてました!