産後に体重が46キロまで減少し、健康が心配です。体調不良も多く、同じ経験をした方の意見を求めています。
産後痩せすぎで心配になってきました💦
1人目妊娠前は152センチ46キロで、出産直前で58キロくらいでした🤰
その後だいぶ痩せたもののまた太ってしまい、53キロくらいで2人目を妊娠しました。
出産直前で61キロまでなりました。
そして今産後10ヶ月ですが、46キロです💦
45キロ以下だったのは14歳くらいまでだったと思いますが、そうならないか不安です💦
身長と体重で見ると普通体型ですし、なんならもう少し痩せてもいいくらいですが、何もしていないのにどんどん痩せてしまって怖いです💦
完母ですが少食ベビーでずっと飲みが悪く、今は3回食なので更に飲まないです💦
痩せすぎたのか免疫力も落ちていて今季5回くらい体調不良起こしてると思います💦(毎回上の子の風邪をもらっています)
同じような方いらっしゃいますか?
過去にそうだったけど元気になった?よって方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
さや
子どもが1歳になる前にはだいぶ体重も減ってました☺️
産まれたあとは全然痩せなくて心配でしたが、意外と1歳すぎには自分の活動量も増えるのか産前より気持ち痩せる感じでした😅
153cmで元が44kgとかで1人目の産後54くらいまで行き一歳前位には42kgくらいで維持して2人目妊娠→産後54→一歳前には43~4に戻るって感じでした🙌
でも、筋肉量は落ちていてお腹の肉は目立つ感じでしたが😩
免疫力無くなったというよりかは、子供の風邪は感染力が強いので、私も毎度貰ってしまっています😂
子供からの風邪はなかなか防ぎきれないです😅
はじめてのママリ🔰
完ミですが、元々痩せ型で妊娠して16キロ太って、産後1ヶ月で10キロ、2ヶ月、3ヶ月とどんどん痩せてなにもしてないですが、
今妊娠する前の-2キロなので、8ヶ月で-18キロです笑
私も免疫落ちたのか体質変わったのか分かりませんが、
熱を何回か出しましたし、頻繁に頭痛が酷かったり、めまい、疲れやすかったり、低血糖、低血圧、貧血だったりしてます☹️
元気な日もありますがムラ凄いし、妊娠前の元気さにはまだ全然達してないです😇
あい
もともと158センチで50キロ前後でしたが
妊娠前に痩せて44キロで妊娠
つわりが出産まで続き吐き続けて
産後完母ということもあり38キロまで落ちました。
病院では栄養不足と言われてたし、フラフラしたりとかもありました。
それでも子供の相手とかワンオペで必死になってたらいつしか体力と一緒に戻ってきました!
みみ
状況は全然違うのですが…
義姉(子供は小学生)が、すごく痩せていってストレスを疑っていたら、甲状腺の病気でした💦
そういった可能性もあるので、何か病院に行った際に相談してみるのもありかと思います☺️
ままり
私もそうでした!
155cm 妊娠前45キロ→出産前55キロ→産後1年後38キロまで落ちました。
哺乳瓶拒否になり完母で、3400gと大きめで産まれたのもあるのかよく飲む子で食べても食べても母乳で栄養が取られ痩せてしまい、断乳後もしばらく体重が増えませんでした。
その時は体力もなくペラペラな体でへなちょこでしんどかったです💦
流石にやばいと思いとりあえずカロリー気にせずある程度まで増やそうとデブエットをしました!笑
半年かけて43キロまで増やしました😊
体力もついたし体調も崩しにくくなりましたが子どもの風邪は毎回もらってます😇笑
コメント