あーか
その子次第でまた違うとは思いますが、私は立ち食べを癖にしたくなかったので、立ったらあげない。
ご飯=座って食べるって徹底してました(・ω・)/
食べるのを優先させるか、座るのを優先させるか…ママ次第だと思います!!
私は、周りに2歳すぎても立ち歩いて食べてる子がいたのでそれは嫌だなと思って、座る優先にしてました!
千手柱間
座らずに食べることがほとんどだったので気にしませんでした!
まず食べてくれる事を優先したので、つかまり立ちしながら食べるのが当たり前でした。
怒ったりもしたことないですよ☺️
1歳すぎてちゃんと食べられるようになった頃に、「えんとして〜」って言って座らせてから食べるようにさせました。今はもうご飯だよー!の声で椅子持ってきて座ります。焦らなくて大丈夫ですよ☺️
-
YuATiDia
ありがとうございます!!
私も食べることを優先してきました!!色々理解するようになってきてからしっかり教えていこうと思います☆自分だけじゃないとわかって安心しました(*´꒳`*)- 10月19日
さみー
うちも同じ時期からつかまり立ちで食べてます😭
いまだに手づかみ食べはさせてないですが育児相談した際に手づかみ食べは必ずしなきゃ行けないわけじゃないから子どもが手を伸ばすようになってから手づかみやスプーンの練習をしたらよいと言われました!
最近手が伸びるようになったのでそろそろ自分で持ちやすいスプーンを与えようと思ってます!
コメント