※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

37週5日の検診で2629g、指一本分子宮口開いています。来週には産まれるかもしれないと言われ、アドバイスを求めています。

37週5日になり、今日検診行ってきました( ˆ࿀ˆ )
2629gになり、今日からどんどん動いてくださいと言われました\(^o^)/
子宮口も指一本分あいているみたいです!
もしかしたら来週には産まれとるかもねと言われ、浮かれています☺️
みなさんこれしたら早く産まれたよ等アドバイスありましたらお願いします🙇‍♂️✨

コメント

旦那は宇宙人

上この子の時はギリギリまで働いていたら37週
下の子も38週くらいに産みたくて
毎日毎日お腹に話しかけて「出ておいでー」って言ってました!
あとは37週以降は何も気にせず上の子が抱っこしてほしいと言ったらいくらでも抱っこしてたし
一緒に走り回ったりスキップしたり
動きまくって38週ぴったり産まれてきてくれました😊

のん

早速コメントありがとうございます☺️
声掛けと動くことが大事なんですね!!
初産なこともあり早く会いたくてたまらないです😻
是非参考にさせてもらいます!

ピコピヨ

切迫早産だったのと、大きめだったので、先生が早く産まれるかもとずっと言っていましたが、夫がずっとこの日に産まれてくるよって日にちを指定していました。
予定日より6日早い日にちだったんですが、夫の言った日に破水して産まれました🤣親の言うこと聞いてるんですよね〜😑

夏だったのもあり、散歩が思うように出来なかったんですが、散歩やスクワット、階段昇降いいみたいですね😊もうすぐ会えるの楽しみですねー!

• のん

のん

コメントありがとうございます✨
    すごいですね!!
    赤ちゃんもお腹の中からちゃんと聞いてるんですね😻

これから毎日散歩、スクワットしてみたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月19日