子育て・グッズ 双子の女の子が男の子を叩く行動に困っています。やめさせる方法を教えてください。 14ヶ月になる男女の双子を育てています。最近女の子がおもちゃや手などで男の子を叩くようになってきました😭悪意をもって叩いてるわけではなさそうなのですが、どうやったらやめるのか考えています。何かいいアイデアがありましたら教えてください🙇♀️💗 最終更新:2018年10月19日 お気に入り 1 おもちゃ 双子 女の子 男の子 アッポー(8歳) コメント 退会ユーザー 1歳すぎてるならちゃんと叱った方が良いですよ︎☺︎ 10月19日 アッポー どのように叱ってますか?私はダメだよ〜痛い痛いだよ!とか時々叩いた方の手をパチンと叩いたりしますがその時はやめてもまた繰り返してしまって…🤦🏻♀️💦根気強く言い聞かすしかないですね。 10月19日 退会ユーザー めっ!叩いたら痛いよ! と声低く少し大きい声で目を見て叱ります! まだまだ言うこと聞かないですよ😂 根気強く言い続けるしかないです😂 10月19日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アッポー
どのように叱ってますか?私はダメだよ〜痛い痛いだよ!とか時々叩いた方の手をパチンと叩いたりしますがその時はやめてもまた繰り返してしまって…🤦🏻♀️💦根気強く言い聞かすしかないですね。
退会ユーザー
めっ!叩いたら痛いよ!
と声低く少し大きい声で目を見て叱ります!
まだまだ言うこと聞かないですよ😂
根気強く言い続けるしかないです😂