※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

部署異動が続き、パワハラで悩んでいます。続けるべきか、新しいところに行くべきか悩んでいます。今日中に決めなければなりません。

みなさんが私の立場ならどうしますか?

今の仕事2年半で1回目は会社都合で部門異動
二回目は私の都合で部門異動
異動先で頑張ると決めて働きましたが、
相方のおばさんに2ヶ月パワハラを受けて
辞めようと思いました。

そしたらまた部門異動しては?
辞めないでほしいと。

みなさんなら続けますか?
新しいところに行きますか?

今日答えを出さないといけなくて。。。
お願いします‼‼

コメント

Ynmm

会社って一緒に働いている人大事ですよね( ˙-˙ )
でも、私なら会社から部門異動してでも残って欲しいと言われたならそれだけ必要とされているという事なので頑張ってみます^^
不必要な人にはそんな事言わないと思うので⭐️
そこで働いてみて、あまりにも周りに何か言われたりやり辛いと思うのなら辞める事考えます^^

• まま

まま

ほんとに大事です‼‼
    異動して頑張ろう!って思ったのに。。。涙
    って感じで😭

2年半で3回目の異動になるので
    周りの目も気になってしまって😭

• 10月19日
だおこ

私前職11年いたんですが、
その間にけっこう異動やヘルプで他のところいってました。
そのときは、アホだったので笑 私はどこの場所にいってもやっていけるわーくらい思ってたんですが、
ほんとに優秀な人は異動せず一ヶ所で必要とされてどこにも出されずに順調に出世していることに、10年たって気づきました笑

最後に辞めるときも引き止められ、今の店舗がいづらいなら他のところでってまた言われましたが、
退職者が出ると上司の評価が下がるだけと知ってしまったので、この引き止めも別に私が必要とかじゃないと思って辞めました。
私自身も、前職が大好きってほどでもなかったので…。

今は新しい職場でやりがいもあり必要とされていて楽しく働けています。育休中ですが。
その仕事でできないことがあった時、努力してできるようになりたいって思うか、わたしには向いてないやりたくないって思うかが、続けられるかの分岐点かなと思います。

そのおばさんのパワハラを退職理由と伝えたのに、そのおばさんが異動ではなくてままりさんに異動をすすめられたのであれば、会社はそのおばさんの方を選んだということかなと思います…ので、私なら辞めますね。