コメント
ひぃ
寝かしつけ5時間!?(゜∀゜)
そりゃ大変やー!!
もっといろいろ吐き出してください!!
na
寝られないって拷問ですよね…涙
5時間も寝かしつけしてたらボロボロになるのも無理ないです。気が狂います。
日中はよく寝るお子さんなんでしょうか?
-
ママ
お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )
色々何ですよ、昼寝は。- 10月19日
-
na
寝たり寝なかったりなんでしょうか?
日中なるべく起きてられたら、夜も寝られるようになるのかな?と思いますが、どうなんでしょう…
って、生活状況やお子さんの性格などよく知らないのに勝手な意見でしたらすみません💦
ちなみに我が家の場合、いつも昼寝ナシです。
また、地域の保育士さんや保健師さんに相談してみるのはどうでしょうか?- 10月19日
-
ママ
恐ろしいほど個人差ありますね。
色んなことチャレンジして分かった一部…昼寝時間少ない、昼寝無しで7時頃寝る…と夜泣きめちゃくちゃ酷いんです。
昨日それでした。
毎日保険センター遊びに行ってて、保健師さんと軽い話は良くしますが、まだ一歳前にかなり相談したらかなりダメダメで諦めました。
しょうがないです。大体の方が夜泣き経験していないので。
2年以上、かなりの色んな人に夜泣き話ししましたがうちみたいに酷すぎる夜泣きの人はたった1人だけでした。
その人も結局耐えるしかなかったと…- 10月19日
-
na
昼寝した方が良いんですね!
保健センターの保健師さんはダメダメなのですか…💦意外とダメダメな保健師さんておられますよね…
お住まいの場所によってかなり限定されますが、
「夜泣き外来」が兵庫県の病院にあるそうです。今年7月にできたそうです。そういう頼れる機関が増えるとよいですね。- 10月19日
-
na
調べてみたら、東京にも子供専門の睡眠外来はありますね。
- 10月19日
-
na
何度もすみません。
そういう病院に電話して、お住いの近くに相談できるところがないか聞いてみるのも一つの手かな、とは思いました!- 10月19日
-
ママ
凄いですね!
初めて聞きましたよ!
兵庫県や東京に!
そう言う所に力を入れてくれてるのは凄いことです!
調べてくださりどうもありがとうございます( ´ ▽ ` )- 10月19日
-
na
夜泣き外来ができるほど、困ってる親子はたくさんいるし、専門家の介入が必要なのかもしれませんね。子供の睡眠って大事なことですし。
何かヒントになれば幸いです!
電話相談とかあれば良いですよねー💦- 10月19日
-
ママ
1番近くは東京ですが片道3時間で行けないので電話大丈夫か探して見えます
- 10月20日
ママ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )♡