七五三の子供の着付けやヘアセットを自力でやった方いますか?息子と娘同…
七五三の子供の着付けやヘアセットを自力でやった方いますか?
息子と娘同時に行う予定です。
スタジオ撮影+ロケーション着物レンタル(ヘアセット付き)を考えていましたが、
ロケーション着物レンタルだけで、土日祝+大安は1人あたり5万円、平日の安い日でも3万円と言われました。。
ネットで着物を買ったりレンタルした方が圧倒的に安いなと感じました。
ただヘアセットは娘が薄毛だし、どうすれば良いか分かりません。
髪飾りを付けるだけでは流石に地味ですかね?(11月で2歳半なので嫌がりそう)
アイロンで軽くウェーブつける感じでしょうか…
そもそも髪がないので付け毛なのか、髪に関して全く分かりません💦
着付けも男女共に難しいのでしょうか?
やっぱり美容院などのプロに頼るべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママリ
男の子は経験なくてわかりませんが、娘が3歳の時に自力で着付けヘアメイクしました!
うちも薄毛だったので、上の方でできるだけポニーテールにしてその周りに付け毛を巻きつけてアップヘア風にしました。
着付けは3歳は帯なしなので簡単でした✨
はじめてのママリ🔰
息子5歳、娘3歳の時に娘のヘアセットと着付けは自分でしました。
息子もやれば自分で出来たとは思うのですが、そちらのみロケフォトを撮る所でレンタル+着付けのオプションをつけました。
娘はかなり薄毛でしたが、シニヨン型のつけ毛を買ってつけたり、髪飾りを大盛りにしてごまかしました!
着付けもおはしょりを縫っておいたので、合わせるだけで簡単に着せられました。なんなら被布を被るので若干ごちゃついてても大丈夫だと思います。
3歳の女の子であれば全然親でも出来ると思います~
男の子の袴もそんなに難しくないので、簡単に着せられるものをレンタルもしくは購入すればご自分で出来ると思いますよ。
コメント