コメント

くろにゃ
人生初の痔になりました(´-ω-`)
すごく痛いし出血が酷かったので、病院で軟膏をだしてもらったらすぐ治りました!
私の場合ひどい便秘が原因だったので、便秘が解消できたから治ったのかもです!

わわん
おはようございます^ ^
私も、二人目で妊娠中になりましたよ。
辛いですよね(T . T)
出産時に、いきんだら酷くなる場合あるので、今のうちに肛門科に行き、治療をした方が良いですよ!妊婦や産後に肛門科に行く人は多いので、安心して受診されたら良いですよ。
私は、臨月だったので応急処置で注射で痛み止めと座薬と塗り薬しかできず、治らないまま出産し、酷くなり、産後の授乳時には長く座らないといけないので、涙でそうなくらい痛かったです。
妊娠中でも、酷ければ手術する事もあるようで、私の場合、本当は手術したほうが良いくらい酷かったです>_<
悪化する前に、診てもらってください!
市販の薬や産婦人科の薬を塗るよりも、症状に合わせた治療をオススメします。
産後、手術予定でしたが、良くなり、いまではすっかり痛みも痔も引っ込みましたよ。
(一人目の時は、妊娠中でなく産後に痔になり、産婦人科でもらった薬のみで、肛門科に行かなかったら、数年たってから、手術したので>_<きちんと治療すれば良かったと後悔しましたよ。)
ドーナツクッションは、肛門科で購入したのが良かったですよ!
お大事にしてください。
-
nozomi
早めに肛門科にいくのがいいんですね!
最近はずっと痒くて、、、
手術するまでにならないように、きっちり対処しようと思います!
ドーナツクッション、お尻のために購入しようと思います(^^)♩- 1月6日

*三児mama*
私も妊娠中から人生初の痔になりました(×_×)
痔がこんなに痛いなんて…
-
nozomi
痛いし痒いし座ってるのが辛いです(*_*)
旦那も痔持ちなので二人で戦ってます(இɷஇ )わら- 1月6日
nozomi
私も便秘気味ですT^T
食物繊維と水分をしっかり取るように気をつけようと思います!!