※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃび
子育て・グッズ

19時から泣き続けている赤ちゃん、お腹苦しいかな?何をすれば落ち着くか、疲れて寝るのはいつ?

こんな長時間よく泣き続けるなぁ
19時からこの時間までおきっぱなしで泣きっぱなし。
お腹苦しいとか?何したら落ち着くの。
ミルクもおっぱいもおむつも全部やったし、あと何。どれくらいで疲れて寝てくれるんですか。

コメント

RenMama❤︎

ウンチは出てますか?

• ちゃび

ちゃび

下痢っぽいのをちょくちょくしてます
    お腹が張ってるので綿棒で刺激したりしてます

• 10月19日
M

そんな時は無理に寝かせようとせず、私は子供が眠くなるまでお付き合いしちゃいます。
大人だって、寝れない日はありますし、子供も同じだと思いますよ?
もし、それが毎晩ならば、日中の生活改善が必要になると思いますが…
あまり寝かせなきゃ!寝かせなきゃ!と思わず、そのうち寝るでしょ?!ぐらいで相手してあげるといいと思いますよ?

• ちゃび

ちゃび

やっと寝てくれました…明日というか今日、半月検診みたいなので体重などはかりにいくのでそこで改善策きいてみます

• 10月19日
はな

6時間ずっと泣いてるんですか?💦病院に電話してもいいかもです💦どこか痛いのかもしれないし、泣きっぱなしはちょっと心配です😫

• ちゃび

ちゃび

泣きっぱなしというわけではないんですが、おっぱいおむつ抱っこやってベッドにおいてもすぐギャン泣きです。
    泣き疲れたのか寝てくれましたが、ここ3日くらい長い時間泣いてます

• 10月19日
はる

便秘や室温が寒かったりしないでしょうか?😣

私も0ヶ月の時はずっと泣き続ける我が子に疲労困憊でしたが、入院中に助産師さんに教えてもらった添い乳で乗り切れました!🙄✨

• ちゃび

ちゃび

毛布かけても蹴飛ばして寒がってる感じはないです

添い乳のやりかたがよくわからないのと低体重児だったので入院の間で哺乳瓶慣れしてるのでおっぱい好きじゃないみたいなんです😣

• 10月19日
♥

生まれてすぐ本当に大変ですよね
先が見えないというかなんでが多すぎて頭がいっぱいでした。
大丈夫大丈夫って耳元で言い続けてました
目も見えてないから怖いのかなと思って安心させてあげられるようにだけ考えて自分がイライラしないように努力し続けました。
よく私の心臓の近くに頭が来るように抱っこしてました。
そうするとちょっと抱っこしてると寝ることが多かったです
ただ、それをしたから泣き止む訳ではなく今では日に日に泣くことが少なって、逆にその体勢が好きになって、ほかの体勢だと寝ないこともありますが😰

• ちゃび

ちゃび

縦抱きも心臓のちかくでだっこしてもだめです…

• 10月19日
  • ♥

まだその時期かなとは思いますが今が一番大変だと思うのでなんでだろうなんでだろうって思い過ぎない方が自分にとっていいと思います。だんだん外に慣れてきてここが一番落ち着くってところを赤ちゃんが見つけていくのでその見つけた時はその体勢だとよく寝るなとかわかると思います。
    無理せず、赤ちゃん寝てくれたみたいなので少し仮眠とってくださいね

• 10月19日
  • ちゃび

ちゃび

ありがとうございます。色々試してみます!
    また起きちゃいましたがおっぱいあげてだめだったら抱っこ続けてみます

• 10月19日
  • ♥

すぐ起きちゃいますよね
    寝そうだなと思ったら自分の上にうつ伏せにして顔は必ずどちらかに向けて毛布上にかけてソファに寝たりしてました
    下に置くとすぐ起きるので😰
    その間に私もちょっと寝たりして💦
    ただ、落ちないか心配で熟睡は出来なかったですが寝れないよりかはマシでした!

• 10月19日
ぽんあんり

毎日新生児育児お疲れ様です😭❤️

きっとうまく寝れずに眠たくて泣いてしまうんだと思います💦
背中が丸くなるように抱っこしながら口でシューシューって息を漏らすように音を聞かせてあげるとお腹の中の音と似てるみたいで赤ちゃん安心するみたいてす☺️歩いてる振動がよかったりします😊これから寒くなってきて夜中の対応しんどいですよね😭どうか少しでも長くママさん身体休まりますように...💓

• ちゃび

ちゃび

そうなんですか!!
    やってみます!ありがとうございます!

• 10月19日