※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

11月に稽留流産手術後、生理が少なくて心配。無排卵か不安。初回との違いは?

11月に稽留流産し、手術しました。
その後3週間経って1回目の生理が来ました。
いつもより少し量は多かったですが、塊などはなく、サラサラの経血でした。

そしてそれから26日後に術後2回目の生理が昨日来ました。

ですが、明らかに量が少なくて心配です( ノД`)
朝は普通の量だったのですが、すぐに量は減ってしまって、終わりかけのような感じになってしまいました。

無排卵なんじゃないか…?

なんかおかしいんじゃないか…?

と心配です。

1回目は普通に来たのに2回目にこんな少ないことってあるんでしょうか?

コメント

私も同じ経験があります。流産後の生理は3ヶ月くらい鮮血だったり量が極端に少なかったりしました。
先生に相談したら流産後は今までと生理の様子が違うこともあると言っていたので気にせず過ごしていたら普通に戻りました。
でも心配になりますよね。
生理の様子が違う時はまだ身体を休めた方が良いサインかもしれません。まずはおからだをしっかり休めてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やはり、そういうことがあるんですね( ノД`)
    結局2日ほど量が少なかったのですが、なぜか3日目から普通の量に戻りました。

• 1月8日