コメント
はる
2階が寝室です!
寝かしつけたあとはベビーモニターで様子をみながら
リビングで過ごしています!!
mamari
リビングにいます❗️
泣き声は聞こえてくるので💦じゃないと何も出来ないですよね〜〜
1人の時間も欲しいし
私はベビーモニターつけていませんが、気になるなら、つけた方が良いかと❤︎
-
HIMEKA
泣き声は聞こえてきますよね💦確かに寝かしつけたあとが、息抜きできる時間でもありますもんね🎵
- 10月18日
退会ユーザー
寝室は2階にありますが、子供が一人でしっかり階段の登り降りが出来るようになるまでは、リビング隣の和室で寝るつもりです。(いま3才と1才です)
-
HIMEKA
リビングの隣の部屋で寝るのもありですね(*•̀ᴗ•́*)و 階段抱っこしたまま上がるのも危ないですもんね。
- 10月18日
退会ユーザー
寝かしつけてからじゃないと家事ができないので、ほぼ1階にいます。
一軒家に引っ越したタイミングでベビーモニターを買って、時々様子を見たり、泣いたらすぐ上がるようにしています。
-
HIMEKA
寝かしつけたあとが、自由にできる時間ですよね🎵ベビーモニター探してみます。
- 10月18日
ままり
うちも将来的には寝室は二階になりますが、危険なく階段の登り降りができるようになるまでは一階リビング横の和室で息子と二人で寝てます。
(なので、寝かし付けの後はキッチンで家事したりリビングでダラダラしたりしてます)
-
HIMEKA
リビングの隣の部屋に寝るのもありですね。階段抱っこしたまま上がるのも危ないし、泣いたらすぐ行けるのもいいですよね(*´罒`*)
- 10月18日
HIMEKA
寝かしつけたあとが、ゆっくり好きにできる時間ですもんね。
ベビーモニター探してみます。