※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆな☆
妊娠・出産

妊娠16週5日で、左側に子宮の脹らみを感じ、左足のつけねが痛いです。病院で確認した方が良さそうですか?次の検診は30日後です。

妊娠16週5日です。最近、横たわり仰向けになったら子宮の脹らみがわかるようになりました。本日、寝起きに仰向けのままお腹をさわると、子宮のぽこっは感じれたのですが、
脹らみが左側によっているような気がします。。
それにともない、なんだか左側の足のつけね辺りがジンジンと痛いような。。?
これは大丈夫でしょうか(T_T)!
病院に確認した方がよさそうですか?
次の検診は30日です(T_T)!

コメント

さぁやんママ

赤ちゃんが左寄りにいたんだと思います^ ^
まだ小さいので、お腹の中を自由に動き回れるので(#^.^#)
付け根の痛みも妊娠中は感じる人が沢山居るので大丈夫かと思います。
私は今回17週でハッキリ胎動を感じるようになりました。
まゆなさんももう少しでもっと赤ちゃんを感じれる様になりますよ(*^^*)

• まゆな☆

まゆな☆

赤ちゃんが左寄りだとそちらのほうにぽっこりとなるのですねー!
    安心しました!ありがとうございます(#^.^#)
    つけねというか、ちょうど左側のぽこっとしたところが痛いような気もするのですが。。(T0T)

胎動はこれかな?みたいなぽこぽこ間はあるのですが、まだはっきりではないです(#^.^#)
    はっきりとした胎動はもう少しですかね~楽しみです(*^^*)

• 1月6日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

私も片方に寄ってる時は、その辺りが突っ張る様な感覚があります^ ^
    胎動は、小さい金魚がピョコンピョコンと跳ねてる感じです♡
    最近では、赤ちゃんの耳も発達してる時期なので、料理中、フライパンで炒めてる音に反応するのか、毎回その時にポコポコ動きます^ ^
    コンロの高さもちょうどいい位置なので煩いのかな♪(´ε` )笑

• 1月6日
  • まゆな☆

まゆな☆

遅くなりすいません(^_^;)
    朝方、左側いたかったですが、痛くなくなってました(*^^*)
    それと、子宮の位置も真ん中?になりました(#^.^#)
    そういえば、前回の検診で赤ちゃんが左寄りにいるとエコーのときに言われた気がします♪
    左側が心地よいのかな。。(笑)!

料理中に反応するなんてかわいいです!!胎動、はやくしっかりと感じたいです♪
    何もしてないときに、ぐにょっ?ってするのでもしかして。。?と思いお腹にてをやるとぽこっぽこっとなります!
    これが胎動かなぁ(*^^*)♥

• 1月6日