※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

部屋を暗くすると泣くようになり、仮眠も取れない状況で不安を感じている。同様の経験があるか気になる。

ここ1週間くらい部屋の電気を暗くするのですがすごく泣くようになりました。豆電球でもギャン泣きです。
また、夜、少し仮眠を取りたくて旦那に30分見ててもらうだけでギャン泣きです。
結局仮眠取れず...。
皆さんこんな経験ありますか?
最近哺乳瓶も嫌がりミルクも飲まないし。
何か不安なのでしょうか?

コメント

まり

暗いところに行くとギャン泣きはありましたよー!
薄暗い中で車に乗るのもNGでした!
明るいところで抱っこで寝かせてから暗い部屋に移動したりしてました!
その頃は旦那の抱っこだと泣いてたので、預けて仮眠とかは一度も出来なかったです😅
哺乳瓶嫌がるのは、おっぱいに慣れているなら哺乳瓶拒否ですかね🤔
それは良く聞きますよ!

• あやか

あやか

やはり、寝てからじゃないときついのですね💦先週までは部屋暗くしたらぐっすりだったのでびっくりしました💦
    またに授乳しんどくなる時はミルクにしたり、夜足したりしたいのですが、哺乳瓶拒否で😅
    根気強く粘ってみようと思います😤

• 10月18日
  • まり

まり

少しして様子見ながらまた暗い中で寝かしつけしたりしてました!
    今では部屋を暗くすると勝手寝ます😂
    そうなんですね💦
    哺乳瓶も飲めた方がなにかと便利ですしね!また飲んでくれるといいですね!

• 10月18日
  • あやか

あやか

娘もそうなってくれるようにしたいです😂
    哺乳瓶もまたに使用したいので日々練習ですね笑
    ありがとうございます😊

• 10月18日
かめ

お母さんの顔が見えなくて泣くという感じではないでしょうか?

うちの子は明るくても暗くてもたまたま顔見えなかったら泣くようになりました。
(そのしばらく前に寝たからって部屋暗く(豆電)してトイレに行ってたら起きてしまい私が居なくて怖かったのかも)

旦那が隣にいてもキョロキョロと探してから泣くらしくて(笑)
ちなみに何してた大丈夫か実験中に旦那真ん中で川の字になり寝転んで遊んでてたまたま旦那の体で全身隠れちゃったらギャン泣きした。

似たよう感じなら分離不安かなぁ?

なるべく離れないようにして起きたら顔見せてを慣れたら、ちょい距離あけて起きたら「ちゃんといるよーおはよー」と顔見せて声かけて、微妙に距離を離して寝てても見えにくい場所まで慣らしたりしてたら良くなりました。

哺乳瓶も母親と違うから嫌だとか?うちは混合でベッタ→母乳実感に変えたら嫌々飲みからの普通に飲むようになりました

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😊

分離不安?可能性大です!!!
    旦那に見てもらう際にわたしが部屋を出ると泣き出します💦旦那はショックみたいですが😅笑
    遊びながら練習するのとてもいいですね!参考にさせて下さい!
    夜中爆睡しているのに私がトイレに行って帰ってくるとフニフニ言い始めること、よくあります💦

母乳実感のみでした💦ベッタは初めに合わなかったので閉まってありましたが明日から使用してみようと思います!嫌々でも飲んでくれれば助かひますよね😩

• 10月18日