※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kくんmama
子育て・グッズ

クリスマスに一歳半の子供へのプレゼントで悩んでいます。パパ・ママ・サンタ・じいじ・ばぁばからの合計4つのプレゼントを用意する予定です。皆さんはどんなオモチャをプレゼントしましたか?参考にしたいです。

子供にクリスマスにあげるオモチャで悩んでます。
クリスマスは一歳半になる頃なのですが、みなさんはどんな物をプレゼントしましたか?又はあげる予定ですか?
パパとママからのプレゼントとサンタさんからのプレゼントと、法事の時にプレゼント代をくれたじいじやばぁばの分合計4つ用意するので色々と参考がほしいのでよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

YUKI

無印の三輪車買おうかと思ってます!

• Kくんmama

Kくんmama

回答ありがとうございますm(_ _)m
    無印良品に小さい子用の三輪車があるんですね!?
    無印良品シンプルで良いもの沢山あるのでいいですね(^^)
    無印良品の家具が特に好きなので見に行ってみます!

• 10月19日
はな

去年、そのくらいでしたが、私はアンパンマンの掃除機とモップかけ、母からは、おままごとセット、私の姉夫婦からは、アンパンマンの消防自動車などでした。

• Kくんmama

Kくんmama

コメントありがとうございますm(_ _)m
    アンパンマンの掃除機(サイクロンの安い方)とアンパンマンのワイパー持っていて毎日それで遊んでいるのでおままごとまごとセット喜ぶかもしれないです!
    おままごとセットはどんなのを使ってますか?

• 10月19日
  • はな

はな

遅くなりました😭
    おままごとセットと言っていいか、わかりませんが😞よく、鍋やおたまを使って遊んでいたので←普通に料理をする、とりあえず、鍋や包丁、野菜などが入っている手頃なものです。
    キッチンセット?シンクなどがついているのは、今回は辞めてみました❗

• 10月22日
  • Kくんmama

Kくんmama

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    うちの子もお鍋とか引っ張り出してよく遊んでいるので、同じようにおままごとのお鍋などをプレゼントしてみようと思います!
    ありがとうございました!

• 10月26日
むむ

室内用の滑り台、巨大ブロック、外用の三輪車などの乗り物、知育系のおもちゃ…って感じで今のところは考えています😌

• Kくんmama

Kくんmama

回答ありがとうございますm(_ _)m
    巨大ブロック1歳の誕生日に買ってプレゼントしましたが、とても喜んで遊んでます(^^)
    近くに公園が無いので室内の滑り台や外用の三輪車いいですね!
    Amazonで良いのあるか見てみます♪

• 10月19日
チンアナゴさん

リトミックアンパンマン、アンパンマンくるコロタワーあげたいなと思ってます(^^)

去年は、じぃじ、ばぁばにアンパンマンよくばりビジーカー、アンパンマン はじめてのおしゃべり48を買ってもらいました( ¨̮ )

全部、アンパンマン…………(笑)

あと持っててよかったな!と思うのが。
★滑り台付きジャングルジム
★大人が押してあげれる三輪車

などですかね(o´∀`o)

• Kくんmama

Kくんmama

コメントありがとうございますm(_ _)m
    我が子もアンパンマンついてるととても喜びます(笑)
    滑り台付きのジャングルジムと三輪車持っていて良かったと思ったんですね!
    他の方も滑り台と三輪車書かれていたのでプレゼントしようと思います(^^)
    リトミックアンパンマン気になっていたので検討してみようと思いますヽ(*´∀`)ノ

• 10月19日