38週2日目の二人目妊娠中。赤ちゃんが大きくて産道が狭いため、明日誘発入院することに。同じ状況の妊婦さんと励まし合いたい。
38週2日目となる二人目妊娠ちゅうの者です。二人目は一人目の時より母体の体重二キロくらい軽いのになぜか大きめで38週健診で3360グラムもありました💦医者から産道狭そうだから早めに生んだ方がいいとさんざん言われ一時間上の子を親に預けて歩いてスクワットも30回を朝、夕二セットしてましたが子宮口開いておらず。こどもは下がっては来てるようです。一人目も誘発で生みましたが今回もこのまま予定日まで待つと大きすぎて難産になりそうだからと明日誘発かけてもらうことにしました。明日入院しますが一人目のときの陣痛の痛みを思い出すと恐ろしくてたまりません。同じように明日誘発入院の妊婦さんいらっしゃいましたら励まし合いたいです😂
- みゅたん(6歳, 8歳)
コメント
一姫二太郎ママ
促進剤は、使ってませんが
昨日出産した者です😶
2人目は、1人目の違い進みが
すごく早いですよ
開いてしまったら。そっから
開き、進みがはやいです!
痛みも1人目の時でわかってるので
我慢できる余裕があるかもです!
頑張ってくださいね☺️☺️
みゅたん
出産おつかれさまでした😄💓
経産婦だと進み早いって言いますよね。痛みがないと産まれないしもぉここまできたら頑張るしかないと思うのでがんばります!
一姫二太郎ママ
2㌢開いてるといわれて
4時間くらいで
4㌢で!
それから7㌢から
ものの数秒で全開です!
早いですよ‼️‼️
みゅたん
詳しく教えてくださりありがとうございました。今日無事にお産できました😌経産婦ってほんとに早いんですね😅
私もあれよあれよと進みました
一姫二太郎ママ
おめでとうございます😍
お疲れ様です‼️‼️
やっぱり?びっくりですよね😶
みゅたん
ビックリしましたし息むときが大きめだったので辛すぎました(。-∀-)