※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て成功、失敗は将来子どもが犯罪や生活困難に陥った時に判断されると思います。

将来こどもが大きくなった時に、どうなったら子育て成功、失敗って思いますか?

例えば犯罪を犯した、40歳近くになっても定職につかす借金もあり実家で親のスネかじってる、とかだと子育て失敗したかなーってなると思うんですけど。

質問が分かりにくかったらすみません💦

コメント

mnt

人の痛みが分からなくなったら。
ですかね😭

もしもしかめ

主人みたいになったら失敗だと思います!笑
勉強はできますが、その他は、、😭

人として曲がったことしたら失敗したなって思います。
でも元気に生きてくれてるだけで成功ですね!
成人になったら自分で責任を持ってもらいたいです。責任持てないことはしないように育てていきたいとは思っています😄

食

子育てに成功、失敗ない気がすると私は思います
流石に質問にあるように犯罪を犯したとか極端になって来たら話は別になって来ますけど。
なかなか難しいですよね〜💦
私も主人とそういう話をした事があるけど考えてもわからなかったです。

ママリ

常識が無さすぎる(靴を揃えたり、挨拶ができないなど)、人の気持ちを考えられない(困ってる身近な人すら助けられないなど)、殺人や窃盗など警察沙汰になるですかねぇ。

子ども本人がこんな人生終わりにしたいって思ったら失敗、
俺に生まれてきて良かったと本人なりに人生謳歌してたら成功
って感じで捉えてます

ママリ

人に迷惑かけてもなんとも思わない、一般常識がない、責任感がない、犯罪や薬物に手を出すなどは完全に失敗だなって思うと思います☠
上とは真逆で、人生を楽しんでくれたら成功ですかね✨

マナミ

思いやりがなければって感じですかね➰犯罪も親や恩人、結婚していれば配偶者などなどへの思いやりがあれば染まらないと思いますし😄

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ございません。大変参考になりした!ありがとうございました︎☺︎