コメント

二人娘
娘も1歳3ヶ月で同じような身長体重です!
いまはM使ってますが、西松屋でセールになってたのもあり次からLにします!
Mでも漏れはないし大丈夫なんですけど、お腹が出てきてウエストの下までオムツが下がるようになってしまったので💦笑

ママリ
うちも身長79、体重9.7くらいで大体同じです🙆♀️
まだMでいけそうです🙆♀️
-
キティ
うちもまだ全然いけると思ってたんですがよくよく考えたらあれ?もしかしたらサイズアップの時期なのかな?と急に思ってしまいました😂
とりあえずMサイズが大量にあるのでなんとか様子見て履かせたいです😂!ありがとうございます😊💓- 10月18日

🌼
10ヶ月ですが、75cm、10.1kgの女の子です💦
まだMパンツ使ってます☺︎
-
キティ
うちより少し重めですね👶!有力情報ありがとうございます😂あと1ヶ月くらいはいけそうな気がしてきました😂!
とりあえず様子みてMがまだ大丈夫だったら履かせたいと思います!ありがとうございます😊💓- 10月18日

みい
同じぐらいの体型ですがまだまだMで行けそうです✨
パンパースやメリーズだとLへの切り替えももうすぐかなと思いますが、うちの子はマミーポコをメインに使ってるので大きめです。
友達の子はちょうど1年違いの2歳、女の子ですがまだマミーポコのM使ってるって言ってました😂
-
キティ
つかってるのパンパースなんです💦しかも4袋ほどまだあります😭笑
マミーポコは大きめなのですね!
なんとなくパンパースやムーニーなどのほうがいいのかなと思ってとりあえず使ってたんですがマミーポコ今度買ってみたいと思います☺️!ありがとうございます😊💓- 10月18日
-
みい
マミーポコ改良されてからサイズも大きくなりました✨
うちも以前パンパース使ってましたがマミーポコ安いのに優秀だと思います。
試しに使ってみる価値はありますよ😉- 10月18日
-
キティ
そうなんですね✨!
少しでも安くしたいので💦安くても全然良さそうですね😆!教えて下さりありがとうございます❤️- 10月18日

あお
同じ月齢の男の子育ててます!
身長はしばらく測ってないので分かりませんが11ヶ月の時は75cmとかで今体重は10㌔です。
そしてオムツMサイズです(笑)
日中はマミーポコ、夜と出かける時はメリーズ使ってます!
私もサイズアップ悩んでましたが
まだ履けてるし…漏れないし…(笑)
と思って今日もメリーズのM買ってしまいました(笑)
枚数減るの嫌ですよね💦
ちなみに同じ月齢の子供がいる友人の子は大人しくオムツ替えさせてくれるので未だにテープみたいです!羨ましい😂
-
キティ
メリーズって確か大きめでしたよね✨?パンパースのほうがピッチリサイズな気がします😂
やっぱり枚数を見てしまうとついついMに手が伸びますよねー😂
いまだにテープすごいですね💦考えられないです、、😱
ありがとうございます😊💓- 10月19日

退会ユーザー
娘も身長は同じくらいで体重は9kg入ったところですが、まだまだMです😅
今までパンパースでしたが、コストのこと考えてマミーポコに変えました👍
改良されてからゴワゴワ感がなくなり、ムーニーとかと同じように柔らかくてとてもいいですよ😋👌
ちなみに、L履かせたら緩かったのかおしっこ何度も漏らしてるので、Mです(笑)
-
キティ
みなさん意外とマミーポコなんですね!!
安いのってゴワゴワ感ありますもんね😅柔らかく改良されたとは素晴らしい✨今のオムツがなくなったらマミーポコ1回買ってみたいと思います!!
ちなみに今朝Lサイズ履かせてみたらとてもちょうどいい感じでした😂でもまだまだMで耐えたいです笑
ありがとうございます😊💓- 10月19日
キティ
ウエストの下にはだいぶ前からです😂💦
Lサイズにされるんですね!迷います…😅Lサイズ一応今日買ったので履かせてみてどんな感じかみてみます!ありがとうございます😊💓