3歳の娘が内反足で2回目の手術後、入院中。付き添いが私1人で、子供が泣き叫び、食事もトイレも困難。ストレスで辛い。
先天性内反足の娘がいます。3歳になりましたが、内反足の経過がおもわしくなく、一昨日で2回目の手術をし、今は入院中です。
手術後に両足は付け根までギプスで、術後の発熱もしています。
付き添いは私しかおらず、丸一日中ずっと泣いては怒りを繰り返しており、食事はおろかトイレにも行けません。寝不足で頭は痛いし、泣かれても抱っこができず、怒って叩かれていると、だんだんこちらの方が泣きそうになります。
これがまだまだ続くかと思うと途方も無い気持ちになり、やるせないです。
子どもは可哀相だし、イライラする自分にも腹が立ってしんどいです。
- およよん(7歳, 9歳)
コメント

彗
看護師さんに相談して一時的に離れることできませんか?
渋々の了承だとしても日中の2、3時間の離脱は認めてもらわないとおよよんさんが倒れちゃいますよね💧
どうして看護師さんは勤務時間で帰れて家族は24時間付き添いなのか未だに納得がいきません😞
およよん
すみません、返事が遅くなってしまいました。
完全付き添いなため、看護師さんには預けられないのです😢
子どもの事を思えば親が付くのは当たり前ではありますが、常に離れられない状況は正直気がおかしくなりそうで😢
子どもが一番辛いのはわかってるんです。でも、一息もつけない、寝れない状況で子どもに優しくできなくて。