コメント
あき
水出しでも出なくはないですが、本来は沸騰直前とかまで火をかけた方がしっかりダシが出てくれると思います😃
ことのんママ
昆布は水出しでもしっかりダシが出ますが、鰹節はどうでしょう…。
-
ままり
自分で作ってた時は鰹節も水出しでしっかり出てました( ¨̮ )!
- 10月18日
あき
水出しでも出なくはないですが、本来は沸騰直前とかまで火をかけた方がしっかりダシが出てくれると思います😃
ことのんママ
昆布は水出しでもしっかりダシが出ますが、鰹節はどうでしょう…。
ままり
自分で作ってた時は鰹節も水出しでしっかり出てました( ¨̮ )!
「お茶」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます( ¨̮ )