こどもがアレっ子です。コメントは同意のみでお願いします😭どこかに出か…
こどもがアレっ子です。
コメントは同意のみでお願いします😭
(こういうふうに楽しんでる、とかポジティブな意見は今はごめんなさい😭)
どこかに出かけても食事面で必ずはがゆい思いをし、辛いです😭
安心して食べれるのは、和食、焼肉、寿司、マクドナルド
ファミレスとか行っても低アレルゲンメニューを選ばせるしかないから可哀想だし(子供は色々食べてみたいタイプ)、チェーン店じゃないところはアレルギー情報が不明瞭でなかなか寄れない
私が食べたいもの(ケーキとか)は食べられないのでカフェにも寄れない
どこかに出かけてお茶しようにも行けるのはたこ焼きとかマクドナルドしか無理
キッチンカーや屋台もだいたい食べれるものって限られてて、私が食べてみたいものは選ぶとこができない
アレルゲン摂取してなくても症状出ることがあって(運動などで)旅行とかもこわくてなかなか行けない
いちばんもどかしいのは我が子だけど
私も辛い
一緒にソフトクリーム食べたい😭
- ままり
めち
毎日お疲れ様です。
わたし自身が食アレです。
スーパーでも、食材や惣菜は裏面の表示を穴が開くほど確認して、外食前は事前に行く先のアレルゲン情報を見て、自分が食べれるものをリストアップ
出店や屋台などは、症状出るのを覚悟で食べるか諦める
幸い自分の子どもは今の所アレルギーないですが、これが自分の子どもだったら…と思うと、アレっ子を育てている保護者の方の心情や辛さ、大変だろうな…と慮ることしかできません。
きっとよくなりますように。
コメント