※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
妊娠・出産

検診で陣痛はまだ来ないと言われたけど、すぐに来た経験のある方いますか?

今日の検診で、「子宮口柔らかくなってないし、開いてないからまだまだ陣痛来るってことはないよ」って言われたんですけど、同じように言われた方で割とすぐ来た方いますか?(っ´;ω;`с )

コメント

はい!38wでうまれましたが、子宮口は全然でした😅😅

• Kちゃん

Kちゃん

そうなんですね😭
    回答ありがとうございます!

• 10月18日
a.u78

出産前日の夜22時くらいに破水かよくわからないので病院に行ったら、破水はまだしておらず前回の検診からずっと子宮口1cmだったのでそのまま日付変わる前に帰宅しましたが、帰宅したあと午前3時頃から陣痛がきて次の日の夕方には産まれました☺️
前日の夜病院に行ったときはまだかなーって言われてました😊

• Kちゃん

Kちゃん

そうなんですね(´;ω;`)
    産まれるまでほんとどうなるか分からないですね…:( ;´꒳`;):

• 10月18日
しの

39週の検診の時の尿検査の時におりものシートをみたら透明のオリモノに赤い血みたいなのが混ざっててそれをその検診の時に言ったらお腹も下がってないし子宮口も1センチも開いてないねって言われてまだまだかなーておもってたらその日の夕方にお腹に違和感あって夜も寝ようと思っても地味にお腹痛くて あ、これが前駆陣痛なのか と思いつつ寝れずに朝になり不安になったので病院に電話したら一応みるから来てーと言われ朝の8時くらいに病院行って見てもらったら3cm開いてて緊急入院になりその日の夕方の5時に出産しました😆

• Kちゃん

Kちゃん

お腹も下りてなかったんですね(っ´;ω;`с )
    まだ陣痛来ることないって言われたけど、私も近いうちに来たりするのかなぁ…

• 10月18日
ゆうり

お腹も全くおりてなくて予兆(おしるしなど)も全くだったし
開いてないからあと1週間、2週間だね〜と言われた日の夜出産しました笑

• Kちゃん

Kちゃん

その日の夜?!
    正期産に入ったらもうすぐ産みたい!って気持ちだったけど、まだまだって言われてしょぼんってなってたので、産まれるまでどうなるか分からないなぁってちょっとワクワクしました笑

• 10月18日