※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipo
お金・保険

保険のコールセンターで入院歴を誤って伝えたが、正しいのは6年前。再度電話して信じてもらえるか、保険会社が病歴を調べるか心配。

保険のコールセンターで働いている方や、知ってる方、相談に乗って下さい💦

保険の事でコールセンターに電話をした際
「過去5年間の間に、病気や怪我で通院または入院しましたか?」
の質問に対して、4年前に入院したと伝えました。
コールセンターの方は
「保険の加入は出来ません」
と答え、電話を切りました。

気になって調べてみたら入院をしたのは6年前だった事に気付きました💦5年間の間は病気も入院もしてないって事になります‼︎

この場合。もう一度電話して「6年前でした‼︎」って言っても信じてもらえますか?💦
間違えて四年前と言ってしまったら保険入れないのですか?
そもそも、私の病気歴?とかは、保険会社が調べたりしてるんでしょうか??💦💦

分かりにくい質問だったらすみません💦
是非、お返事お願いします‼︎💦

コメント

あいり

なんでそんなに行き当たりばったりで電話されたのか分かりませんが、もう一度過去の全ての病歴を正しく整理して書き出して間違いないように準備してから、コールセンターではなく保険の仲介をしているファイナンシャルプランナー等に依頼してはどうでしょうか?

• pipo

pipo

お返事ありがとうございます。
    もう一度整理して電話してみます。早い返答ありがとうございました。

• 10月18日
☆テルchan☆

保険会社勤務です(^^)
誰にでも勘違いはありますので大丈夫ですよ👌
6年前で間違いありませんか?
もし4年前だとしたら虚偽報告として保険金の支払いはされません。
あと、保険に加入して早い段階で入院等で保険金の請求がなされた場合、この方の申告は正しいのか、調査が入ることがありますので、申告の際は正しく(^ ^)忘れてました!が通用しないので☆

• pipo

pipo

お返事ありがとうございます‼︎😊6年前で間違いないです‼︎
    明日仲介してる会社に電話してみようと思います‼︎その際「あなた!この間4年前に入院したって聞きましたよ!?」って言われますかね?💦💦
    今日電話したのは保険会社のコールセンターですが‥もう私のデータには「4年前に入院した人」って言う形になってるのかな?ってのが質問なんですが💦💦
    分かりにくいですよね?本当すみません‥泣。

• 10月18日
  • ☆テルchan☆

☆テルchan☆

保険に加入しているわけではないので、データは残っていないですよ(^^)

• 10月18日
  • pipo

pipo

そうですか‼︎ありがとうございます‼︎😊

• 10月18日