※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloud課金して200GBにしてるんですが、それでも写真や動画を撮りすぎて…

iCloud課金して200GBにしてるんですが、それでも写真や動画を撮りすぎてストレージ不足になりそうです💦
でも、毎月1500円の課金はさすがにな〜と思って2TBにはしたくないのですが、写真や動画はどうやって保存してますか?

パソコン持ってないのでパソコンを使う方法以外で教えていただきたいです🙇‍♀️💦
おもいでばこというものがテレビで簡単に見られていいな〜と思っていたのですが、実際に使われてる方いますか?

子ども達の写真や動画が消えたらつらすぎるので、おもいでばこ+何か、みたいな感じでいくつか保険かけたい気持ちもあるので良い保存方法があったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はパソコンで保存してたんですがめんどくさくなったのでファミリーにして2TB課金してみんなで分割してます笑

おもいでばこはデータ飛ばしてた人を見かけたことがあるので怖くて😭