※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

3人暮らしで2DKは狭いですか?引越し検討中で、1DKから早く引っ越したいです。2人目も考え中で、価格が安い3Kも検討中です。相談に乗っていただけると助かります。

3人暮らしで2DKって狭いですかね💦?
引越しを検討してて、今1DKで早く引越したいのですが…
ちなみにこれから出来れば2人目も欲しいと検討しています😭値段が安いので、あとは3Kもありました💦
相談のってくれるとありがたいです😅

コメント

2DKより2Lのほうがいいかなぁ💭2人目も考えてるなら3Lぐらい欲しいですけどね😣

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ですよね😭💦不動産屋に連絡したら、Lが入ると高くなりますよと言われて予定外の家賃で…
    コメントありがとうございます😖💓

• 10月18日
あーか

2DKだと広さ次第かなと思います(´xωx`)
小さいうちは平気だと思います(・ω・)/

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

小さいうちだけですよね💦きっと😭
    広さもまだこれから見て決めるって感じなので、、コメントありがとうございます😊

• 10月18日
かっちゃん

3人家族で、来年4人家族なります!
2DKに住んでますが
めっっちゃ狭いです!引っ越すなら
2LDKか3LDKくらいないと
狭いしきついと思います(´・_・`)

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

やはりこれから家族が増えるとなると狭くなりますよね😭
    コメントありがとうございます😊

• 10月18日
km

赤ちゃんが生まれるとき2LDKでしたが狭くって無理だと思いました😵
今は4LDKのマンションに引っ越しましたが赤ちゃんの物は増えるし二人目となるとそれでも狭いんじゃないかと感じてしまいます😨

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

2LDKでも狭いのですね💦
    確かに自分の荷物は少ないのですが、子供用品が増えるとそうなるかもですね😭

• 10月18日

2DKに住んでますが、息子に目が届くし、掃除もしやすいです(*^^*)
狭いとは感じませんが、もう少し収納があればなーとは思います。

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

確かに収納スペース、大切ですよね💡子供をしっかり見れるところはいいですね☺️💓

• 10月18日

2DK+ロフトの所に住んでいましたが狭かったです💦
2人でちょうど、子どもいたら無理だなと思い、妊娠を機に引越ししました(*´-`)

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうなのですね💦そうなるとやはり2DKだと狭いかもですよね、、

• 10月18日
あやめ

私はこれから引っ越し予定ですが2DKで40平米で部屋探してます(*´꒳`*)

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうなのですね😊💓
    お互いいいお部屋見つけたいですね😍

• 10月18日
mi

2DKに住んでいます🙋
狭いなーとは思いますが収納多めなのと1LDKとしても使える間取りのお陰か普通に住めています。
ただ子供用品や大型の物、例えばベビーベッドやソファなどは配置を考えないと置けなったり、ダイニングテーブルは置き場に困ったりしています。

子供が大きくなるともっと広い所に引越ししたいと思うかもしれませんね。うちは近々引っ越します💦