※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r..*
ファッション・コスメ

妊娠中〜産後で今まで気にならなかったのに突然薄いシミやそばかすが出…

妊娠中〜産後で今まで気にならなかったのに突然薄いシミやそばかすが出来るようになり気になります。
子供が落ち着いたらレーザー治療考えていますが、それまでに出来る対策でオススメのクリームや飲み薬などあれば教えてください😭

因みにハイドロキノン入りの美容クリームなど使われたことのある方、効果はどうでしたか?

コメント

♡♡

ハイドロキノンとレチンA使ってましたがホンットにヒリヒリしました🙄
皮もむけてきて痛かったですし化粧水するのさえ痛かったです😭

• r..*

r..*

作用が強いので敏感肌の方などはヒリヒリしたり刺激を感じるみたいですよね😔
    一番今あるシミに効果があるそうですが、肌に合わないと使えないですしね😭

• 10月18日
  • ♡♡

♡♡

塗り方と度数によりますね😭
    効果はあると思います!
    合う合わないというよりヒリヒリするのは仕方ないので我慢して続けられれば結構なくなりますよー!

• 10月18日
  • r..*

r..*

効果はあるんですね!
    ハイドロキノン入りの美容クリーム頼んだのですが、口コミ見てるとヒリヒリして赤くなったけどしばらくすると刺激もなくなり薄くなった…というのが多かったです。
    ヒリヒリに肌が耐えられるかは分からないですが、効果は期待したいです✨

• 10月18日