コメント

👼
歓迎会となるとおそらくお酒を勧められると思うので、上の方だけに歓迎会の前にお伝えしたほうがいいと思います🤔
あたしもパートしてから2日で妊娠がわかりその翌日職場上伝えないといけない仕事内容だったので上の人だけに伝えてました🙌とくに自己管理がなってないとか責められることはなかったです!
👼
歓迎会となるとおそらくお酒を勧められると思うので、上の方だけに歓迎会の前にお伝えしたほうがいいと思います🤔
あたしもパートしてから2日で妊娠がわかりその翌日職場上伝えないといけない仕事内容だったので上の人だけに伝えてました🙌とくに自己管理がなってないとか責められることはなかったです!
「職場」に関する質問
旦那が職場の人7人連れてきて家でBBQしてリビング雑魚寝で7人みんな泊まるってっていうんですが 普通ですか? 殺意がすごいです😂 ただでさえ妊娠中で日々2人の子を見るだけでしんどいので…💦
子供の熱が下がる方法ないでしょうか? 昨日は39.2でしたが今は38.5まで下がりました。 新しい職場で新人なのに今月2日も休んでるのでどうしても休みにくいですが、下がらなかったら休むしかないですよね😭
ダイエットをしないと離婚するとまで言われました 小さい頃から痩せてた記憶はなく、結婚前も158㎝60キロとかでしたが妊娠、出産を3度経て今は85キロもあります… 確かに太りすぎなのは自分でも分かっていますが、旦那は…
お仕事人気の質問ランキング
こきんちゃん
新しい仕事をし始めて色々丁寧に指導とかもして頂いてる中での妊娠が分かったので職場の人は良い思いしないだろうなと思いまして😭私のとこは、人が少ないので上司に伝えると皆さんにすぐ回ってしまいますね。パートしてから2日で妊娠分かったってことで、産休まで仕事はできましたか?今年で契約切れるので産休まで更新できるのかなと思いまして。1年未満なので、出産したら今働いてるパート先では働けませんか?たくさん、質問すみません。
👼
上司にまだ心拍の確認が取れてないことを伝えて皆さんに内緒にしてもらうのも厳しいですか😣?歓迎会でお酒が苦手なこと伝えて呑まなくてもいいよ〜って雰囲気だったら安定期まで伝えなくても大丈夫かとおもいますが自分の歓迎会となると断りにくいですよね😢
パチンコ店でしたので、店長が安全なところないからと無理しないで辞めてもいいよ!と言ってくださったので辞めてしまいました💦今年で契約が切れるならまだ余裕あると思うので安定期にはいってから上司に報告、更新してみてはどうですか?仕事内容や契約内容にもよると思うので…更新が近いなら心拍が取れたあと上司と相談する感じにするとかですかね🤔
こきんちゃん
断りにくいですね。。
安定期って何周目くらいですか?
もしかしたら、今年12月に更新なので
安定期じゃなさそうなので
普通に更新して来年報告でも失礼じゃないですかね💦💦??
👼
16wあたりが安定期ですね!
12月だとギリギリ間に合わないですね💦
自分なりに安定期に報告したかったと言えば大丈夫かと!でもこの先安定期入る前に悪阻があるので胎嚢確認出来たならこれから始まると思います。重度は人それぞれなので全くない人もいますが、全く仕事に手がつけない方もいるので更新前にバレてしまうかもしれないですね😅そうなると、更新前に伝えた方がいいかもしれませんね💦