結婚式でキッズスペースを設けることについて悩んでいます。一般的に大丈夫でしょうか?
結婚式についてです!
2週間後にわたしたちは式をひかえているのですが、
親せきがおおいのもあり
小学1年生までのこどもが16人です。
飽きないようにするためにこどもたちをみんな
ステージに呼んでお菓子をプレゼントする
企画を考えてみたりしましたが、
それだけじゃなー…と。
音が鳴らないものうるさくないもので
キッズスペースなんてどうかなと思ったのですが
みなさんはどう思いますか?
あったらあったで私自身は嬉しいなと思いましたが
実際にキッズスペースがあるような式に
行ったとこあるひといらっしゃいますか?
結婚式でキッズスペースなんてありえませんか?
非常識じゃないでしょうか?
一般的に大丈夫かなー?という質問です☺️
よろしくお願いします🙇♀️
- m♥︎(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
Ⓜ︎
親戚の結婚式にお呼ばれした時に
披露宴会場の中に
プレイマット敷いてあって、おもちゃや小さい滑り台、絵本など置いてあって遊べるスペースありました!
うちの親族も小さい子がいっぱいいて持て余すだろうと用意したみたいです!でもそれは式場の方にあったもので自分達で用意したものではなかったですね〜!
今度私も友人の結婚式にお呼ばれがあるのですが、そこは披露宴会場の外に遊ぶ場所が用意されているみたいです!もしもの場合は行こうと思ってます!
ここな
義妹の式ではプレイマットをしいてキッズスペースをつくってくれてました。
ポータブルDVDやおもちゃ、絵本、塗り絵などあきないのうにしてくれてて有難かったです。
キッズスペースも新婦用、新郎用の親族用二つあり、それぞれの家族の近くに作ってあったので御飯もゆっくり食べれました。
-
m♥︎
DVDとかもあったんですね!音楽とか喋り声とかおおきくて聞こえなさそうですが…🤣ぬりえはとってもいいですね!参考にさせてください🤝それから新郎新婦で別の場所につくるのも私おもいつかなかったのでとてもありがたい意見です!!ありがとうございます🙇♀️💕
- 10月18日
-
ここな
こどもさんによっては人見知りもするので会場にスペースがあるなら新郎新婦側とわけてあげたほうがいいとおもいます!
- 10月18日
ジャッキー
わたし自身の結婚式でキッズスペース設けましたよ〜!
主人の姪甥が4人(当時全員4才以下)いたのでプランナーさんから提案していただきました☺️
プレイマット敷いてボールテント持参して、おもちゃや塗り絵置いておいたら姪甥が喜んでくれました💕おもちゃや塗り絵はプレゼントとして持って帰ってもらえるようなものを用意しました👍
-
m♥︎
プランナーさんからの提案ってことはやはりキッズスペース作ることじたいは変ではないということが分かって良かったです!ボールテントすごくいいですね🤩参考にさせてください!貴重な意見、ありがとうございます🙇♀️💕
- 10月18日
ママリ
うちもキッズスペースを考えましたが、そこまで広さがなかったので作りませんでした😂
キッズスペースを作るとしたらプランナーさんと相談されるのが1番かなぁと思います☺️
テーブル周りの動線だったり、音やコードの関係などもあると思うので☺️
後、16人もいるとおもちゃの取り合いで喧嘩しちゃわないかなぁって所が心配ですね😭
-
m♥︎
作らなかった派の意見もありがたいです🙇♀️会場は広いのでいけるだろうと思ってましたが、コード関係は頭になかったですね!!そして喧嘩…私も考えました🤦🏼♀️しかもこの中で女の子は2人しかいないんです🤦🏼♀️(笑)なんかもう怖くってきました😂(笑)貴重な意見ありがとうございます🙇♀️💕
- 10月19日
m♥︎
ふつうにキッズスペースあるみたいですね!!安心しました☺️私たちにはそんな提案されなかったので普通じゃないのかな?と思ってしまいました!絵本いいですね🤝参考にさせてもらいます。あと2週間しかないですがプランナーさんに言ってお願いしてみます!ありがとうございました🙇♀️💕