※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
妊娠・出産

12時半に病院へ行く予定です。風邪の場合、薬が処方されるでしょうか?

鼻水じゅるじゅる、咳も出てくしゃみも。。。
ミルク飲むけどいつもよりも飲みがわるいし。。。。
風邪ですかね😭12時半から病院いくんですが、風邪だった場合薬とかってだされますか?( ´・ω・`)

コメント

suu

風邪の症状のような気がしますね😭
うちの下の子も1ヶ月のときに同じような感じの症状が出て、お薬処方してもらいましたよ!☺️
まだ完全に治りきってませんが😭😭

行くのは小児科ですよね?
うちは最初鼻水だけだったので、上の子の受診に合わせて耳鼻科に行ったら、耳鼻科ではお薬処方されませんでした。その後ひどくなってきたので、小児科受診で、お薬もらいました!

• みーすけ

みーすけ

小児科いきました!
    風邪でした😭
    耳鼻科って鼻水とってくれますか?( ´・ω・`)

• 10月18日
  • suu

suu

こんなに小さいのに風邪引かせちゃって、、と落ち込んでたら、ママからの免疫があるとは言っても、毎年流行る風邪の型は変化するし、ママが持ってない抗体の風邪ならば、かかることはあり得るから、あんまり落ち込まないで!と小児科で励まされました😂✨

鼻水吸ってくれますよ!😊💡
    鼻も特に小さいし、専門家に吸ってもらうのが一番安心できます😄

• 10月19日
  • みーすけ

みーすけ

すこしずつよくなりはじめました😭
    色々教えてくださってありがとうございます😭
    とても助かりました😭

• 10月19日

出してもらえます!
この間RSで入院したら向かいに1ヶ月の子も同じく入院してて、鼻水と咳止めもらいに来たら入院になったと言ってました😅

• みーすけ

みーすけ

風邪でしたァ😭😭
    お鼻ずびずびです( ´・ω・`)

• 10月18日