※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子どもが3人以上いる方って、1人目2人目のお子さんが育てやすい子達だっ…

子どもが3人以上いる方って、1人目2人目のお子さんが育てやすい子達だったりするのでしょうか?
異性が欲しいとかまた赤ちゃんを育てたい気持ちが湧くのですが、1人目2人目が手掛かってしょうがなくて3人目はまだまだ考えられそうになくて…

コメント

ラティ

大変すぎる訳でもないですが
私の場合は 育てやすいとかは関係なく単純に3人欲しいって思ってました😊

はじめてのママリ🔰

1人目が手がめっちゃかかりました😂
2人目がすごい楽で
3人目は真ん中ぐらい?

1人目だけだと
逆にノイローゼになりそうでした😂

ママリ

1人目は手がかからない子でしたが2人目は新生児の頃からすごかったです!
いまだに大変です😂
3人目は1人目の時と同じ感じで全然手がかからない感じです!

私も2人かなーって感じの曖昧な気持ちで2人目の妊娠中過ごしてて、もう赤ちゃん産むことないんだな もう赤ちゃんを育てることないんだなって思ったら、やっぱりもう1人くらい!となりました!
上の子達が、私の姉の子達を見て妹を欲しがってたのもあり3人目を望んだ感じです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

上2人が大変すぎて、3人目が欲しいと思うまでに6年半かかりました🤣だいぶ手がかからなくなって落ち着いた頃に、ふとまたもう1人育てたい🥹と思いました!