出産後の外出について、近場で赤ちゃんを連れて、もしくは自分のみの外…
出産後の外出について、近場で赤ちゃんを連れて、もしくは自分のみの外出は1ヶ月検診以降にしましたか?
主人が短期間ですが育休を取ることもあり、里帰り出産はしません。
産後1ヶ月は自宅に籠る予定ですが、車で10分から15分ほどの実家に行けたらと思っています。さすがに赤ちゃんを連れては難しいでしょうか?
何よりも赤ちゃんを見せたいのと、私達の気分転換も兼ねて私と赤ちゃんで行けたらと思ったのですが、、、私だけなら、でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
ラティ
遊びに行ったりは1ヶ月以降でしたが
身内はそれ以内で正直行ってました笑
はじめてのママリ🔰
うちは里帰りしてましたが、2週間健診があったので産院に連れて行きましたよー!車で20分くらいですね。
赤ちゃん連れて行っても良いと思います!来てもらうでも良いと思いますけどね。
スノ
1人目だったので連れ出す用事もなく、1ヶ月以降にしました!
私も車で5分の距離に実家ありますが行く準備が面倒で来てもらいました😂
自分のみの外出は1歳までなかったです笑
ぴーなっつ
夫が育休なし、里帰りもしなかったので1人目も2人目もスーパーくらいは行ってました😂
2人目を出産した時は退院時に実家に預けていたので帰りに役所で手続きしてから実家に上の子を迎えに行ってから自宅に帰りました😊
その後も上の子を遊ばせるために1人で子ども2人連れて実家に行ってました🙆🏻♀️
実家までは車で15分ほどです🚗
コメント