※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
家事・料理

家の床が無垢のフローリングの方いますか?最近リフォームしたんですが、…

家の床が無垢のフローリングの方いますか?
最近リフォームしたんですが、子供がいるので、ご飯の食べこぼしや、ジュースや汁物をこぼされたら…とヒヤヒヤします。
みなさん、ダイニングテーブルの下にどんなものを敷いてますか?
掃除面で考えたら、ビニールっぽいものが便利そうですが、なんか無垢材に合わない気がして…
掃除もしやすく、でも、インテリアにも合うようなものあれば教えてほしいです!!

コメント

3人のママ

私は、団地住まいなので下に響かないようにジョイントマット引いてます!

• ポコ

ポコ

やはりジョイントマットが便利ですよねー!(^^)ただ、うちはインテリアに合わなくて迷ってます〜。。
    教えてくださりありがとうございます!

• 10月19日
かおり

無垢材いいですね!
合わないかもしれないですが、お手入れが楽となるとビニールがいいかもしれないですね(oxωxo)
ワックスも何も塗ってない状態ですよね?

• かおり

かおり

無垢材のウッドカーペットというものがあるので合わせると違和感なくいいかもしれないです。
    冬は足元が冷えるとネットに書いてたので毛足の長いラグなんかもいいと思いますが、お掃除は大変ですよね(oxωxo)

• 10月18日
  • ポコ

ポコ

ウッドカーペットですか!初耳です!
    早速調べてみます!(^^)
    ビニールはやはり1番便利かなと思ってたのですが、インテリア的に迷っちゃって…
    ワックスは塗ってるんですが、まだ2歳前の1番汚すときなので、やはり汚れるのが怖くて(^^ ;)
    教えてくださりありがとうございます!

• 10月19日
おむすび

子供が舐めても大丈夫なように蜜蝋ワックスを塗ってます🐝

ダイニングには敷いてませんが、リビングに絨毯を敷いてます☺️
はぐみ絨毯というもので、汚れの落としやすいものです🐏

ワックスさえしっかり塗ってればシミなどは大抵つきませんよ〜😌

• ポコ

ポコ

うちもお米から作られたワックスと蜜蝋使ってます(^^)
    そうなんですね!思ってるよりシミにならないと聞き少し安心しました!

はぐみ絨毯、初耳です!早速調べてみます!
    ありがとうございました!

• 10月19日