※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊娠・出産

病院でお腹が張らない場合、歩いても運動になっています。追加の歩行は必要ありません。

昨日病院でたくさん歩いてお腹張らせてねと言われたんですが歩いてもお腹張らない場合は、もっと歩くべき??なのでしょうか?それとも張らなくても運動になっているのでしょうか?

コメント

月

運動してねということではなく、どんどんお腹張らせて陣痛誘発してねという意味かな?と思うので張ってないなら、特に刺激にはなってないかなと思います(*・∀・*)
でも無理してまでたくさん歩く必要もないかなーと思いますよ✨運動しなくても勝手に陣痛来ますし😁

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

たしかに無理してまで運動しなくても良さそうですね♡

• 10月18日

重要なのは運動ではなくお腹を張らせて赤ちゃんを下ろすことです!
歩くだけじゃなくてお風呂掃除とか雑巾掛けの体制とかも良いって聞きますよ💓
私の場合、運動も全くせず寝てばかりの生活でしたが、よく張ってて予定日前に生まれました(笑)

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

そうですよね、ありがとうございます👶🏻💓

• 10月18日
まゆげ

私は歩くより乳頭マッサージのほうがお腹張りやすかったので予定日前後は念入りにしてました!

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

たしかに張る方法人によって違いますもんね♡

• 10月18日