※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子を昨年の12月に出産した仲のいい一個上の先輩に会います。お互…

男の子を昨年の12月に出産した仲のいい一個上の先輩に会います。お互い育休中です。

出産祝いをわたしていないのですが、現金でお祝い渡すのがいいと思いますか?それともものがいいとおもいますか?
ちなみに我が家は3人子供を出産していますが、会うタイミング等もなくなにもいただいていません。
でもわたしが渡すの好きでなにかお祝い渡したいなーと思っています🥹

コメント

しろくろ

私なら先輩なら現金よりも物にします🤔
何ももらってない、後輩という立場なら絵本やマグとか3〜5千円がちょうどいいかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^_^
    いまちょうも本屋さんをみて絵本いいかもと思っていました😍
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

先輩から現金を頂いたことはありますが、後輩から現金をもらったことはないです!
ものの方が良いかと個人的には思いました😊

こんこん

私も後輩からなら現金より物がいいかなと思いました!

旦那の後輩に昨年11月男の子が生まれているので、100cmの甚平などプレゼントしました😊
ちょっと大きめの子なので100cmにしましたが、うちの子も生まれた時に旦那の友人家族から90-100の甚平をいただき、1歳過ぎた夏〜今年も全然着れるサイズで嬉しかったので参考にしました✨️

部屋着にも夏はお外着にもなるので、個人的にはもらって嬉しかったです。
あとなにより可愛い!😂