コメント
あもされ
咳戻しってやつですね😊
ウチの子達は(特に長男は)、咳のし過ぎでよくオエッ‼️ってリバースしています😂
子供はまだ胃の形が大人みたいに曲がってないので、少しの刺激でも戻しちゃいますよ😊
部屋を加湿して、ベポラップを喉、胸、背中に塗ったり、小まめに水分補給させたりしてます😊
もし痰が絡んだ咳をするようなら、その痰を出そうとして余計に咳をしてってなりますので、病院で吸引してもらった方がいいですよー😊
あもされ
咳戻しってやつですね😊
ウチの子達は(特に長男は)、咳のし過ぎでよくオエッ‼️ってリバースしています😂
子供はまだ胃の形が大人みたいに曲がってないので、少しの刺激でも戻しちゃいますよ😊
部屋を加湿して、ベポラップを喉、胸、背中に塗ったり、小まめに水分補給させたりしてます😊
もし痰が絡んだ咳をするようなら、その痰を出そうとして余計に咳をしてってなりますので、病院で吸引してもらった方がいいですよー😊
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます。
吐いたのは少量でしたが戻すと心配ですよね(>_<)
ベポラップは効果ありますか?
耳鼻科は行ってみても意味ないですよね?
あもされ
ベポラップは、長男いわく、スースーするから夜なんかは、やっぱり寝やすいようですよ😊
鼻水も出てるとか、垂れてなくても、鼻の奥で詰まっていて、そこの菌が喉に落ちてきて炎症して咳が出たり痰になったりもしますので、もしそういう感じの症状も咳と一緒にあるなら、耳鼻科でもいいと思います😊
咳だけなら、小児科の方がいいですね😊小児科によっても診察して、必要なら吸引もしてもらえますよ😊
みぃ
ありがとうございます。
昨日、ベポラップつけたら咳の回数は少なかったです‼︎
小児科だと吸引してくれないんです(>_<)
耳鼻科行くべきですかね?
あもされ
吸引してくれない小児科さんなんですねー😅
それなら、鼻水、鼻づまりがあれば耳鼻科行ってみた方がいいかもですねー😊
吸引と、シューって鼻にあてるやつだけでも、結構鼻通りがスッキリして咳も減ったりしますよ😊⤴️
みぃ
耳鼻科行こうか考え中です‼︎
耳鼻科はうちの子嫌がって鼻水の吸引は大泣きです(ノД`)