旦那が娘に麻雀用語を教えていて困っています。娘がリーチとか言い出し、イライラしています。どうしたらいいでしょうか?
すごくバカバカしい話なんですが
真剣に悩んでいるので相談に乗って欲しいです。
旦那が娘に麻雀用語を教えるのが我慢なりません。
娘も意味はわかっていませんが、オモチャを床に叩きつけてリーチとか言い出しました。
なんど嫌だと言っても旦那は変わらないし本当にキレそうです。
教えるのはお風呂が多いみたいで、
つらいけどお風呂を私が入れるようにしようかとも考えますが、下の子出産のための入院中の数日間は諦めるしかないなとは思っています。
思い出すだけでイライラします。もう少し子供らしい会話や遊びは出来ないのかと…妊娠中だからかと思いますが、イライラします。
麻雀を否定している訳ではないので、その辺はご理解お願いします。
麻雀だけでなくてそういう事で揉めた時どうしたか教えて下さい。
- なぎさ
コメント

ぽよ
ご主人って女性が麻雀するのにも抵抗ない人ですかね??
もし、気になる女子が麻雀女子でめちゃめちゃ麻雀強かったらちょっと嫌じゃない?
娘ちゃんが麻雀理由で嫌われても良いの?
女の子なんだから考えてあげてよー💦
って感じで言ってみる。
麻雀女子が好きって言われたら無意味ですけど😅

けいちゃま
お疲れ様です。
わかります!
小さい頃なんて、わけも分からず覚えてしまいますもんね、子どもの吸収力って半端無いし。
保育園やら幼稚園やら学校やら、行き出すと教えてないのにどこで?!みたいなこと覚えてきてしまいますが…極力、親からは余計なことは教えたくない‼️
うちは、夫が競馬やってました。
でも、お金を必要以上に使ったりするのでしょっちゅう喧嘩。
一度泣きながらお義母さんに電話しました。
それから、少しずつ減ってきて、もう今はやってません。
親に言われて辞めるなんて、なんとも情けない話ですよね( ;∀;)
そのぶん貯金して、〇〇円貯めろと。そして1年後に通帳見せてもらう約束してます(笑)
あとは、言葉遣いですかね…
この前「このバカ野郎」とか娘が言ってて驚きました‼️
確実に夫の言葉遣いです。
外に出したとき恥ずかしい子にならないでほしいから、辞めてほしいって言ってます。
-
なぎさ
回答ありがとうございます
お疲れ様です。もー嫌になっちゃいます。下の子出産の時に実親や旦那の母にも話そうかしら…ってくらいイライラします。外で覚えてくるならまだしも敵は身内なんて。
お金に対する執着はあるんで罰金制度にしようかな。外に出した時恥ずかしいって伝えてもこの有様。こちらも本気だと何とか伝えたいのですが…- 10月18日
なぎさ
コメントありがとうございます。
女性が麻雀するのも抵抗ないし、むしろ麻雀強くなって欲しい。育ててやるくらいの気持ちを持っているバカです。ただのサラリーマンなんですが…どうにかこうにかしたいんですけど。ぽよさん