❤︎
1歳まではうつ伏せ寝は腹部を圧迫する事で突然死の率も高くなるので戻してましたよ😓💦
その頃は寝返り防止クッションを使い、乗り越えるようになってからは何回か戻してました!
なのちゃんママ
うちの同じです。
うつ伏せになっても横を向く様になったので様子見ながら戻したりしてます😊そのままはやっぱり怖いですよね😰特に夜中は…。
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
そのままにしてます!
仰向けよりもうつ伏せの方がしっかり寝入りできるみたいで、上を向きたいと思ったら仰向けに戻って寝てるので本人の好きなようにさせています☺️
夜中、ときどき呼吸してるか確認はしてますけどね😣
tarako
そのままにしていますよ🙂
私も最初は心配でたまりませんでしたが、何度戻しても寝返りするので諦めました😅
寝返りした時に顔が埋まらないようにフワフワしたものや布やタオルは置かないようにしています。
うちの子の場合ですが、きちんと顔を動かして自分が呼吸しやすいポジションを探しているようです🤔ただ、ポジションが定まらないと泣かれます😂💦
無理に戻しても暴れたり泣かれるので自由にさせている感じです😊
Mママ
私も5ヶ月の娘が居てます。
娘も一緒でうつ伏せで寝てますが
初めの方は気にして仰向けに
してましたが
今では放置してます。
ちゃんと呼吸が出来てるか
手足は変な方向に向いてないかの
確認は私が起きた時にしてます。
ゆき
そのままにしてました〜!
今はズリバイして移動するので元の場所に戻すついでに仰向けにします😂
退会ユーザー
3ヶ月の時からうつ伏せ寝です😌戻してもうつ伏せなるので呼吸だけ確認してそのままにしてました!
コメント