※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

子どもの成長が早いと、ぐずりやすいことがありますか?周りの子供と比べて泣きやすい、車や外食で泣くことが多いなど、気になる点があります。

成長が早い子ってぐずりやすかったりしますか?

同じ月齢の子たちと会うと、成長早いかもって感じることがあったりするのですが、他の子に比べてぐずることが多いです(>_<)

車もいまだに泣くし、外食しても泣くし、他の子は大人しく遊んでてもひとりぐずってたり。

だからそういうのもあるのかなぁと思ったりするのですが💦

コメント

あっちゃん

成長がはやいからぐずるとかじゃなくて個性だと思いますよ。
周りの子が大人しく見えるのは一部分しか見てないからでみなさんぐずられてると思いますよ。

• はるかかあさん

はるかかあさん

個性ですかね💦
    そういう子なんだと思うしかないですね(>_<)
    いつもうちだけぐずってることが多いので、うちだけこんな感じなのかと思ってしまっていました💦

• 1月5日
azu66

あまり関係ないかな、と思います。

うちの子、成長早かったですが、周りのお母さんに「◯◯ちゃんが泣いたとこ見たことない」って言われるようなコです。

家ではしょっちゅうグズりますが、ほかの子よりグズりは少ないと思います。

• はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですね!
    うちは逆に家ではそんなにぐずらないのですが、外ではぐずります(>_<)
    やっぱり人それぞれなんですね💦

• 1月5日