コメント
ママリ
すぐ行っても何も見えないだろうし、
補助券もらえるくらいまではお金も結構かかるのですぐにはいかないです!笑
すもも
私は生理予定日から2週間後に行きました😌
一人目のときは早く行き過ぎてしまったので😅
-
まる
そうなんですね!私も2週間後くらいに行く予定だったんですけど、少し薄ピンクの出血があって、、今はほとんど治ったんですけど、どうしようかなと思ってまして(*_*)
- 10月18日
-
すもも
そうだったんですね😭
出血があったら私は早めに行っちゃうかもしれません😥
悩みますね😣- 10月18日
-
まる
出血って怖いですよね😭
7週とかで行こうかなーと思ってたんですけど、出血は1人目のときはなかったので、悩んでました😵- 10月18日
退会ユーザー
私は生理予定が15日で、11月3日に受診しようと考えてましたが、祝日なことに気付き😅💦
上の子連れていかなきゃいけないからやはり旦那も来れる27に早めようかな〜と思ってます!
本当は同時に心拍も確認できれば一安心なのですが‼️
お互い赤ちゃんに会えるまでドキドキですね☺️✨
-
まる
同じぐらいですね!😊
私も8日生理予定日で、旦那の休みの23日に行こうかなーと思ってました💡
本当心拍まで確認できたらとりあえず安心できますよね✨
赤ちゃん、元気だといいんですが🤭
お互いドキドキで待ってなきゃですね😊✨- 10月18日
-
退会ユーザー
23日に行かれるんですね💡
ご両親などには報告されましたか?- 10月18日
-
まる
いえ、まだ主人以外には誰も話していません(^^)
心拍確認できて、母子手帳もらったら報告したいなーと思っていました😊💡- 10月18日
ゆん
私は1週間後に行きました!☺️
そこで胎嚢は確認できましたが
心拍は確認できず、また
1週間後に再診になりました。😩💦
出血とかない限り、2週間後
くらいに行くほうが良いと
思いました!(>_<)
-
まる
やはり1週間後では心拍まで確認できないんですね(^^)💦
また再診となると、2週間後くらいがいいですよねぇ、、出血が気になりますが、今は治ってきてるので様子みることにします😭- 10月18日
-
ゆん
あら、出血あるんですねぇ(。>д<)
出血あるなら心配だと思うので
早めに行って診て貰った方が
いいかと思います!(>_<)
診て貰って大丈夫だったら
安心できますもんね!(>_<)
無理しないで下さいね(。>д<)- 10月18日
-
まる
やはりそうですよね、、😵
不安なんですが、1人目の慣らし保育園が始まったのと旦那不在で他に預ける人がいないのとで、なかなかすぐにいけなくて😭ご心配いただきありがとうございます😭💕無事だと祈るばかりです!!- 10月18日
さぁちゃん
正常妊娠か分からないし、子宮外妊娠の可能性もあるので早めに行きます!
-
まる
そうですよね!それも怖いですね💦
胎嚢が確認できれば、正常妊娠か子宮外妊娠か分かりますよね!😭- 10月18日
-
さぁちゃん
こういう質問は他のアプリでも見ますが、中には時期ずらして行って子宮外妊娠なってて大変なことになったという方もいらっしゃいます💦
上の子は早く行ったので胎嚢確認できませんでしたが、産婦人科側からも陽性反応でたら早めに来てねって言われます。
脅すわけではないですが、初心代はケチったらダメだと思います。- 10月18日
-
さぁちゃん
初診代の間違いです!
- 10月18日
-
まる
そうなんですか!?もし子宮外妊娠だった場合は、時期が遅ければ処置が簡単じゃないような気がしますもんね💦本当、そうですね!
娘を連れて行くのは大変ですが、そんなこと言ってられないので明日にでも行ってみます😭- 10月18日
まる
そうですよね!ただ少し出血があって...今はほとんどありませんが、その場合も少し待ってからでいいかなー?とか考えてました😭